У 5-летнего мальчика, который смертельно болен, остались считанные дни

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Украинцам удалось сделать невозможное. Всего лишь за неделю на операцию для 5-летнего Давида Бенидзе собрали более полмиллиона гривен. Нужно еще столько же. «Вікна» уже рассказывали, что у него самая коварная детская онкоболезнь — нейробластома. Родители мальчика распродали все, что имели. У мальчика осталась одна неделя. И шанс спасти его еще есть.
В Институте рака, где маленького Давида лечили последние полтора года, ему больше делать нечего. Позади два десятка химиотерапий. Они не помогают. И он с мамой отправляется домой.   
У маленького Давида для папы куча новостей: кичится новыми зубами, которые успели вырасти и катетером, без которого из его онкодиагнозом, никуда. Снаружи болезнь больше ничего не выдает.
Уже в Симферопольской больнице у мальчика берут кровь. Здесь Давиду должны провести последнюю — двадцатую химиотерапию. После нее спасти его жизнь поможет только операция по пересадке. Украинские врачи уже бессильны.

«Это по счету у Давида 20-й блок химиотерапии. Для 5-летнего ребенка это очень много. Это огромное количество препаратов. Это очень тяжело в эмоциональном и физическом плане. Давид держится молодцом, это то, что я могу сказать, и мне кажется, что если он будет бороться так дальше, то у него все будет хорошо, я надеюсь», — ответил детский онколог Данила Сакун.
Прооперировать Давида берутся в Германии. Первый взнос — 100 тысяч евро. Потом еще столько же. Небезразличные зрители телеканала СТБ уже собрали половину от необходимого. Анонимно люди жертвовали даже по 50 тысяч гривен, однако помощь нужна еще.  
«Мы обращаемся ко все украинцам, чтобы они не останавливались на полпути и помогли и дальше. Если мы соберем необходимые 650 000 на УББ, то ребенок сможет получать уже все необходимые документы, и немецкая клиника готова будет его принять», — говорит Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности.
За время лечения сына папа Давида перенес инсульт, семье пришлось продать дом и грузовик. Но это все считают пустяками. У них остались считанные дни. Их считают со страхом. Судьбой Давида неделю назад прониклись тысячи людей. И подарили им надежду.
«Есть люди, которые просто звонили, и мы с ними просто плакали по телефону. Было очень приятно, что на Украине есть люди, которые готовы помогать друг другу, и спасать детскую жизнь, ценнее, мне кажется, на свете ничего нет. О поскольку сумма не собрана, сердце неспокойно, не на месте, а вдруг не успеем, а вдруг не сможем», — ответила мать Марина Бенидзе.
На дворе он сломя голову летит к своим собакам. Те его не узнают. Но малыш все равно счастлив. Он дома. Все рядом. И о том, что его болезнь — смертельная, он не знает, потому уверен, что так, как сегодня, будет всегда.