В Крыму стартует форум YES, на котором будет обсуждаться будущее Украины

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Украина будет иметь больше выгоды от ассоциации с Европейским союзом, чем от присоединения к Таможенному союзу. По крайней мере — в экономическом плане. Потому что именно Запад — это новые возможности для украинских экспортеров и значительные реформы в экономике.
Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью изданию «Корреспондент». В канун открытия 10-го Форума Ялтинской Европейской Стратегии журналисты провели опрос самых известных мировых экономистов, еврочиновников, бизнесменов и политиков.
Что получит или потеряет Украина после подписания Соглашения о сотрудничестве с ЕС? На этот вопрос на колонках последнего числа «Корреспондента» отвечают экс-глава Всемирной торговой организации Паскаль Ламе, экс-глава МВФ Доминик Строскан и другие фигуры мировой политики.  
Форум «Ялтинская Европейская стратегия» (YES) стартует сегодня в Ливадийском дворце. Уже 10 лет подряд его организовывает украинский филантроп Виктор Пинчук.
В этом году сюда съедутся более двух сотен самых известных политиков, дипломатов, бизнесменов из 20-ти стран мира.  
Ожидается визит 42-го Президента США Билла Клинтона и экс-премьер-министра Великобритании Тони Блера.
Участники будут говорить о глобальной экономике, энергетической безопасности и инновациях. Особенное внимание — перспективам Украины в Евросоюзе. 
Что сегодня происходит в Ливадийском дворце, и кто из почтенных гостей уже прибыл в Ялту, смотрите в «Вікнах» в 22.