PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как развлекали высоких гостей после саммита YES

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Последние дискуссии закончились на саммите YES, когда солнце село. Но никто никуда не разъезжается, ведь завтра — второй день форума и много других важных тем. А пока высокие гости отдыхают.   
Политическая элита в Ялте не только работает, но и отдыхает. В громадной палатке, рядом с Ливадийским дворцом, сервируют изысканный ужин, а на сцене играют самые лучшие музыканты мира.
По традиции каждый год гала-ужин открывает специальный гость с тематической речью. И в этом году это – супруги Клинтоны. Точнее экс-американский президент выступал 3 года назад, а сегодня очередь его жены. 
 
Хилари говорила о лидерстве и о роли лидера в стране. Говорила лаконично. Так как гостей ждали вкусности и роскошный джаз.
Один гость вечера – чрезвычайно желанный сегодня пианист из Иркутска Денис Мацуев. Он известен своими джазовыми импровизациями на темы известных классических произведений.  
Другая звезда вечера – американская джазовая дива Мейси Грей. Многоразовая номинантка на премию Грэмми, она прекрасно понимает, как это быть политиком – иметь успех или быть обесславленной. 10 лет назад певица на футбольном стадионе забыла слова американского гимна и толпа людей ее просто освистала.
«У нас було кілька таких шоу перед світовими лідерами. Не багато, але кілька було. Коли політики збираються, вони збираються не лише для того, аби поговорити. А також щоби їх розважали. Люди є люди. Вони люблять розваги і тому вони мене не лякають», — сказала певица Мейси Грей.
Завтра здесь будут Горан Брегович и Вакарчук.