На форуме YES Украине посоветовали преодолеть одну из наибольших проблем — коррупцию

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Куда двигается мировая экономика — это еще одна важная тема, которую сегодня обсуждали на форуме «Ялтинская европейская стратегия». Своими мнениями поделились бывший председатель МВФ Доминик Стросс-Кан и экономист Всемирного банка Мартин Вульф.
В Ялте на саммите об экономических опасностях и возможностях говорили чрезвычайно интересно и просто самые влиятельные экономисты мира.  
В частности десятый председатель международного валютного фонда, Доминик Стросс-Кан спрогнозировал настоящий ураган всем экономикам мира. Но больше всего пессимизма от француза досталось Евросоюзу.
«Гадаю, що ми стоїмо перед справжньою бурею. Сьогодні зранку я хочу сказати тільки одне — глобалізація це війна. Нова війна, тотальна війна. І я бачу, що лише в деяких частинах світу, Європа не входить, готові до війни», — сказал Доминик Стросс-Кан, председатель международного валютного фонда (2007-2011).
Но с таким страшным военным будущим мировых экономик не согласился главный экономический обозреватель «Financial Times» и в прошлом экономист Всемирного банка. По словам Мартина Вульфа нынешний мировой кризис для всех экономик мира это возможность перестроиться.
«У світі більше нема дешевих грошей. Нині є сильний дисбаланс. Грошей, які лежать на депозитах, тобто приватних заощаджень більше ніж проектів, куди ці фінанси можна інвестувати. Нам треба вкладати в розвиток інфраструктури. Будувати аеропорти, дороги. Це потяг, який витягне нас усіх з кризи», — высказался Мартин Вульф, главный экономический комментатор «Financial Times».
Антикризисные рецепты для украинской экономики озвучил бывший президент мирового банка. Робер Зеллик пожелал украинской власти активнее внедрять реформы и преодолевать одну из наибольших проблем — коррупцию. И предупредил, что это не будет легко.
«Зважаючи на те, що в Україні є величезний людський і природній ресурси, вам треба бути готовими, що на вас тиснутимуть. І рано чи пізно знову може стати питання вашої незалежності. Але я сподіваюся, ці перешкоди підуть на користь і ви це використаєте для зростання», — посоветовал Роберт Зеллик, президент мирового банка (2007).
Ларри Самерс, американский экономист, бывший Президент Гарвардского университета, прогнозирует успех в том случае, если все страны в частности и наша, будут инвестировать в человеческий ресурс. То есть в образование, развитие инновационных технологий.
«Ми сьогодні маємо, наприклад, у США, перше покоління молодих людей, яке не отримало ліпшої освіти, ніж їхні батьки. Це виклик», — сообщил Ларри Самерс, бывший президент Гарвардского университета, 71-й министр финансов США.
В целом все эксперты сошлись на том, что теперь всем странам побороть экономический кризис будет проще вместе. Совместная работа поможет каждому отдельно найти свой путь из экономической ямы.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля