Во время вечеринки дискуссии о будущем Украины продолжились

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Ялтинские встречи завершились, наступило время вечеринки. Почтенных гостей ожидали вкусности, барбекю и танцы.   
Однако на политической кухне «Ялтинской европейской стратегии» было не менее вкусно. На десерте  были дискуссии оппозиции относительно того, куда лучше двигаться Украине, чтобы добиться успеха.  
Виталий Кличко и Арсений Яценюк говорят, что, безусловно, подписание соглашения об ассоциации с ЕС должно стать ключевым вопросом в ближайшее время.
«Я впевнений в тому, що на сьогоднішній день опозиції зробити все, щоб угода про асоціацію була підписана і після того наше завдання зробити все, щоб всі умови після підписання угоди були виконані. Ми бачимо, які перетворення сталися в Польщі і як швидко Польща розвивається. Той потенціал, який є в Україні немає в жодній країні Європи», — высказался народный депутат Украины Виталий Кличко.
«Якщо говорити про десятиріччя, то навіть немає дискусії про те, куди рухатись — це ЄС. Погляньте на рівень зарплат, погляньте на рівень зарплати, погляньте на рівень медицини, рівень інфраструктури і взагалі рівень життя і порівняйте Європейський союз, Росію чи Євразійський союз», — сказал народный депутат Украины Арсений Яценюк.
В то же время представители большого бизнеса заверили, что экономически выгодно все же Украине развиваться с Таможенным союзом и Россией.
«Политика, конечно, отличается от бизнеса, но некоторые принципы из бизнеса отсутствуют в политике. Как по мне выгода надо подсчитать там и здесь, все тщательно взвесить, что будет краткосрочно, долгосрочно», — высказался Вадим Новинский, президент «Смарт-холдинга».
«Основной ключ — это отношение к труду и ответственность за те решения, которые ты принимаешь. Ассоциация с ЕС — это прекрасное решение, прекрасный шанс для Украины иметь хороший результат. Но все зависит персонально от каждого, то есть если мы этим воспользуемся — то это будет хорошо. В первую очередь, бизнесменам нужно самим относиться честно к тому, чем они занимаются», — сказал Александр Ярославский, президент группы DCH.
Пока же больше всего Украину в Евроинтеграции поддерживает Польша. Бывший президент Квасьневский и министр иностранных дел Сикорский отметили, что и в дальнейшем будут поддерживать стратегию Восточного партнерства. Квасьневский в который раз признался в любви к Украине. И, конечно, ожидают, что подписание соглашения об ассоциации свободной торговли с ЕС в Вильнюсе в конце осени станет только началом украинского развития.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля