PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Милиционеров, упустивших Мельника, хотят посадить на 5 лет за невнимательность

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Киеве начали судить милиционеров, которых прокуратура считает виновными в побеге ректора Мельника. Им обвиняют не в заговоре, не в подкупе, а в невнимательности.   
Ректора Мельника, в прошлом парламентария, задержали за получение взятки, и отпустили под домашний арест. Он снял электронный браслет.
Про это в то же мгновение должны были узнать милиционеры. Впрочем, оперативная группа интересоваться, что там случилось с браслетом, приехала только на следующее утро, ректор уже граница пересек.  
Прокуратура считает, что заговора не было, команду отпускать ректора сверху не давали. Милиционеры возле пульта просто были невнимательны. И за то должны ответить. 5-ю годами лишение свободы. Сегодня было только предварительное слушание. По сути будет через неделю.
«Я виконав всі свої обов’язки. До останнього пункту. ВСІ!! А далі хай суд вирішує. — Ви знайомі були з Мельником? — Бачив його на бігбордах», — ответил обвиняемый Василий Вдовиченко.
«За гроші тут мова не іде. Тут говоримо, що вони не сумлінно віднеслися до своїх службових обов’язків», — сказал Андрей Матияс, руководитель отдела прокуратуры Киевщины.