В Киеве двоих мужчин раздавил поезд, еще одного убило тонной товара

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Киеве сразу две трагедии произошли из-за несоблюдения правил техники безопасности. Скоростной поезд перехал двух мужчин, которым было лень пройтись к переходу. А в строительном супермаркете на покупателя упал товар и убил его.
Этой зимой скоростной поезд Хюндай переехал железнодорожника, который расчищал колею от снега. И вот на днях под колесами Хюндая опять погибли люди. Просто посреди белого дня махина раздавила двух мужчин. Они переходили колеи напрямик и не заметили скоростного поезда «Днепропетровск-Киев». Тот как раз вылетел из-за поворота около станции Выдубичи. Люди погибли сразу на месте. Правоохранители нарушили уголовное осуществление. По предыдущей версии, погибшие не придержались правил безопасности.
«Встановлено, що люди переходили колію у невстановленому місці. Поруч є пішохідних перехід, яким не скористався ні один, ні другий травмований. Машиніст Хюндаю встиг тільки подати звуковий сигнал. Тобто гальмував він уже, коли подія трапилась», — сообщила Наталья Мельник, спикер УМВДУ на Юго-Западной железной дороге.
На этих выходных это не единственная смерть из-за неосмотрительности и пренебрежения правилами безопасности. В столичном «Эпицентре» на голову покупателю с 4-метровой высоты упала деревянная полка с тонной товара.
Трагедия случилась на глазах его дочки. Она даже успела предупредить папу, чтоб тот прислонился к стеллажу, чтобы уклониться. Но полка с потолками, падая, потянула за собой еще и люстру. И это изменило траекторию падения. Мужчина погиб на месте. Ему проломило череп. Впрочем, администрация магазину своей вины в этом не видит. Мол, все случилось из-за слишком тонкого материала полки. А за его качество отвечать должен поставщик товара.
«Керівництво «Епіцентру» висловило близьким та рідним співчуття та надає всю необхідну допомогу, не дивлячись на те, що правоохоронні органи не назвали винних. Ведеться розслідування як я сказав, проведено ряд внутрішніх розслідувань. На даний момент ми не бачимо і маємо підстави стверджувати, що вини представників компанії немає», — сказал спикер гипермаркета Андрей Шинькович.
Милиция нарушила уголовное осуществление и расследует дело по факту нарушения правил безопасности.

«Санкція даної статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі строком до 8 років. Наразі вона порушена за фактом, винні у порушенні техніки безпеки люди будуть нести відповідальність згідно чинного законодавства», — ответила Татьяна Малишева, спикер Святошинского райотдела милиции в Киеве.
Погибшему было 69 лет. Он болел раком и перенес несколько удачных операций, которые подарили ему надежду на жизнь. В строительный гипермеркет приехал за лестницицей, чтобы собирать яблоки на даче. У него остались жена, дочка и внучка.