Депутат Фарион за слово «виродок» заплатит 20 тысяч гривен

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Депутат Ирина Фарион проиграла суд Александру Зубчевскому. Он не хотел говорить с ней на украинском языке, поэтому депутат не подбирала слова. А он обиделся и потребовал моральной компенсации. Поэтому она заплатит ему 20 тысяч гривен за то, что обозвала.

«УКРАЇНСЬКА! УКРАЇНСЬКА!» — теперь угол свободовцев в Раде всегда срывается такими возгласами, когда кто-то из депутатов говорит не по-украински. И их просто глушат.
«Я можу назвати це одним тільки єдиним словом – виродок», — это Ирина Фарион о коммунисте Зубчевском, который работает с ней в одном комитете образования в парламенте. Он говорил по-русски, а она из-за этого то, что о нем думает.
«Она настаивала на переводчике, чтобы за бюджетные, подчеркиваю, за бюджетные деньги нанять ей переводчика. И переводить меня», — рассказывает Александр Зубчевский, народный депутат Украины, фракция КПУ.
«Цей виродок ніяк не може усвідомити, що він живе в Українській державі і якщо депутат має спілкуватися винятково українською мовою», — настаивает Ирина Фарион, народный депутат Украины, фракция ВО «Свободы».
С одной стороны Сталин, с другой — Зоя Космодемьянская. Он тоже решил не держать все в себе и сказать, что думает о ней. Однако он значительно толерантнее ее и в суде.

«Возник конфликт. После этого она начала уже мне давать личностные характеристики. Кто я такой в оскорбительном тоне», — говорит Александр Зубчевский, народный депутат Украины, фракция КПУ.
 
Он судился, чтобы депутат выплатила ему за моральную обиду компенсацию. Сначала хотел 100 тысяч гривен. Львовская Фемида стала на его сторону, но пожалела карманы Фарион.
«Госпожа Фарион должна заплатить мне 20 тысяч гривен морального ущерба. Плюс 2 тысячи гривен судебных издержек. Все эти деньги мы направим на развитие образования Украины», — ответил Александр Зубчевский, народный депутат Украины, фракция КПУ.
«Я буду оскаржувати це рішення. Слухайте, кінцевий суд — то буде суд над комуністами. І це буде кінцевий суд. Я для того живу. Та мені байдуже, що вони звинувачують. Моє завдання — стерти з лиця землі комуністичну партію як таку», — сказала Ирина Фарион, народный депутат Украины, фракция ВО «Свободы».
Запорожье, откуда родом депутат-коммунист, взорвалось красным митингом. Он говорит, готов терпеливо судиться с Фарион во всех апелляционных инстанциях. Она же уже завтра собирает митинг во Львове против решения Львовского суда.