Мать нашла 3-летнего сына, похищенного турком, за 2 тысячи км от дома

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он повел сына на прогулку и больше мама ребенка не видела. «Вікна» уже рассказывали эту историю. Жительница Крыма обвинила мужа — гражданина Турции, с которым она разводится, что он похитил у нее ребенка. Две недели мама лила слезы. И наконец, узнала, где ее сын.   
Собранные вещи и билет в Стамбул — Нелли Моисеева спешит в аэропорт. Она летит, чтобы вернуть себе сына.
«Я еду в Турцию, у меня сейчас билет, я вылетаю, потому что не вижу другого способа. Я сомневаюсь, что моя страна мне поможет как-то вернуть мне ребенка сюда», — говорит Нелли Моисеева, мать похищенного мальчика.
Накануне вечером с женщиной вышли на скайп-связь. Она лишилась чувств, когда увидела своего 3-летнего ребенка — в Стамбуле, за 2 тысячи километров от себя.
«Когда я уже попросила увидеть ребенка по скайпу. Я даже не расплакалась, у меня было состояние – руки опустились, и все. Понимаете, до сих пор не могу понять, как это произошло, как он мог его перевезти», — говорит Нелли Моисеева, мать похищенного мальчика.
Ее ребенка похитили две недели назад. Отец Эральпа, турецкий гражданин, прилетел в Крым навестить сына и с разрешения матери пошел с ним на прогулку. И все. Телефоны выключены, вестей никаких.
«Каждый вечер все время сижу, жду, что придет сознание к человеку, ведь ребенок все равно скучает за мамой, трехлетний ребенок, Господи! Каждое утро он просыпался, и даже если я отойду куда-то, встану к столу, он просыпается и кричит «мама, иди сюда!», — рассказывает Нелли Моисеева, иметь похищенного мальчика.
Нелли рассказывает, что вышла замуж за гражданина Турции 4 года назад. Супруги жили в Стамбуле, там родился Эральп. Но брак был несчастливым. Она сбежала от турка и вернулась на Родину вместе с малышом. Но отец сына не согласился терять ребенка.  
О похищении женщина сообщила в милицию, прокуратуру и пограничные службы. Кроме того у отца не было никаких документов на малыша: ни свидетельства о рождении, ни разрешения вывозить.
В МИД говорят — очевидно, ребенка транспортировали через границу нелегально. Как это удалось отцу — неизвестно. Возможно, нанял частный катер и пересек границу морем. Теперь матери советуют лично обращаться к украинским дипломатам и турецкому консульству.    
Нелли не в состоянии ждать окончание всех бюрократических процедур. Она едет к сыну в Стамбул — и для этого готова опять вернуться к мужу.

«Главное, что я буду со своим малышом, для меня главное, чтобы ребенок был со мной рядышком», — сказала Нелли Моисеева, иметь похищенного мальчика.