PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

78-летнюю бабушку выживают из квартиры в центре Киева

Вікна-Новини

Вікна 22:00

78-летняя бабушка живет как будто в средневековье: питьевую воду набирает в туалете, а помыться ходит в Днепр. Бывшая преподавательница теории музыки так живет уже 5 лет. Хотя имеет трехкомнатную квартиру в самом центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого. Это улица роскошных магазинов и элитной недвижимости. Один квадратный метр жилой площади здесь стоит от двух тысяч долларов.
У нее хронический бронхит, высокое давление и больное сердце, но все равно и в холод, и в жару она принимает водные процедуры, потому что хочет быть чистой и ухоженной.   
Около Владимирского собора  есть общественный туалет, где женщине позволяют безвозмездно брать питьевую воду. Здесь бабушка имеет возможность раз в день помыть руки с мылом. Кассирши из туалета приглашают приходить еще.
В ее квартире — нет ни газа, ни воды. Их отключили 5 лет назад. Мол, за долг на 12 тысяч гривен.   С тех пор, как в доме нет еще и газа, женщина совсем перестала употреблять горячую пищу. Питается тем, что удастся раздобыть.   
Бабушка ежемесячно получает пенсию — 1000 гривен. Из этих денег почти половину суммы отдает за коммунальные и гасит долг. Впрочем, подсоединять коммунальные услуги ей не торопятся.
«Вікна» пытались узнать в местном ЖЭКе, почему так, но руководитель ЖЭКа для бабушки времени не нашел.
Между тем женщина убеждена — ее просто хотят выжить из квартиры. Жилье не раз предлагали продать и так избавиться от всех неурядиц.
«Когда я отказалась, сотрудник ЖЕКа пообещал мне 2 метра на Берковцах. И пообещал мне похоронить меня бесплатно», — рассказала бабушка.