PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Гопники, получившие власть, заставят вас верить в каждое их обещание», — депутат Аваков

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков в своем интернет-блоге прокомментировал разгром мемориальной доски известному ученому Юрию Шевелеву. Он назвал их гопниками, а они его — голубым воришкой.
Напомним, вчера Харьковский горсовет проголосовал за демонтаж барельефа, назвав авторитетного языковеда и профессора Шевелева прихвостнем нацистов.  
За полчаса неизвестные юнцы с топором и гвоздодерами разбили доску посреди белого дня.  
Бывший глава Харьковщины Аваков эмоционально прокомментировал действия своих преемников — мэра Геннадия Кернеса и руководителя области Михаила Добкина. Последний с ответом не замешкался и написал в Твиттер.
«Гопники, що отримали владу, змусять вас вірити в кожну їхню обіцянку. І розтрощать будь-які сумніви — хоч сокирою, хоч молотом. Хоч по дошці, хоч по обличчю, хоч по принципах, хоч по вірі», — сказал Арсен Аваков, депутат партии «Батькивщина», бывший председатель Харьковской обладминистрации. 
«Аваков таврував ганьбою Харків та харків`ян. Це було сміливо. От тільки сам приїхати на сесію не зміг. Він, Аваков, ховрашок — ніби і є, але його ніхто не бачив. Запам`ятай, блакитний злодюжко, у тебе — не нардепівська недоторканність», — ответил Михаил Добкин, председатель Харьковской обладминистрации.