Суд по «врадиевскому делу» начался со скандала

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Ирина Крашкова и двое милиционеров, которых обвиняют в ее изнасиловании, сегодня посмотрели друг другу в глаза. Скандальное врадиевское дело — сейчас в суде. И первый же день слушаний начался со скандала. Защита стала требовать немедленно освободить подозреваемых — тех же, суда над которыми с бунтом требовали тысячи возмущенных людей.
Ровно 3 месяца назад, 26 июня во Врадиевке произошло преступление — изнасиловали Ирину Крашкову. И уже сегодня начался суд.  
Напомним, в изнасиловании обвиняют двух милиционеров — капитана Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука. Третьему — Сергею Рябиненкови инкриминируют избиение и соучастие в преступлении.
На скамье подсудимых оказался еще заместитель руководителя Врадиевского райотдела Михаил Кудринский. Ему закидывают укрывательство преступления, ведь сам он поручил вести его расследование — Евгения Дрыжака, который сейчас сам подсудимый.  
Адвокаты правоохранителей заявляют — они не виноваты. А вот о таксисте такого сказать не могут.
«Сторона обвинения достаточно доказательств невиновности не только Дрыжака но и Полищука. И Кудринского. То есть в материал достаточно доказательств невиновности этих 3 лиц», — сказал  Владимир Клименко, адвокат Дрыжака.
Адвокаты всех милиционеров заявили ходатайство об изменении меры пресечения — заменить обычный арест на домашний. Обвинение в свою очередь сказало, что доказательств достаточно, чтобы продлить арест на 2 месяца.  
На суде была присутствовала и пострадавшая Ирина Крашкова. С прессой общалась мало, объясняя это плохим самочувствием.

«Почуваюсь я не дуже від цього нервування німіють руки, німіє тіло і дуже паморочиться голова. Ми хочемо справедливості не більше не менше. Щоб кожен в лицо знав цих негідників», — сказала пострадавшая Ирина Крашкова.