PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

33-летний офицер отдал собранные на его онколечение деньги детской больнице

Вікна-Новини

Вікна 22:00

33-летний сотрудник спецподразделения милиции «Грифон» думал, что умирает. Врачи сказали – рак, последняя стадия. Этот диагноз его просто ошарашил. Друзья кинулись сразу собирать деньги на лечение. Но они ему не понадобились. Мужчина обратился к белорусским врачам, которые сказали — он здоров.
У Владислава Тентюка в прошлом году маленький сын перенес онкологическую болезнь. Вскоре черниговские врачи и ему поставили диагноз — рак четвертой степени.
«Один лікар сказав, а чого ти поїдеш туди перевірятися, он я знаю один хлопець їздив, їздив до Мінська і все одно помер», — рассказывает сотрудник «Грифона» Владислав Тентюк.
Впрочем, офицер в это не поверил и не прогадал. Белорусские медики опровергли убийственный вердикт.
«Вирішив що кошти, які я отримав на лікування хвороби, повинні йти по цьому ж напрямку», — говорит сотрудник «Грифона» Владислав Тентюк. 
Деньги милиционер отдал 4-м маленьким пациентам Черниговской областной детской больницы. Один из них 15-летний Станислав. Мальчик, лишенный родительской заботы, и как никто другой нуждается в поддержке.   

Полгода ребенок борется с саркомой на ноге. Все это время подросток пытается еще и не отставать от учебы, ведь больше всего Стас хочет выздороветь и стать врачом.
Поступок милиционера поразил детских врачей. Владислава здесь хорошо знают, и говорят, эти деньги для него были бы не лишними, ведь у капитана двое детей и нет даже собственного жилья.
«Це насправді вчинок офіцера, вчинок нормальної людини, на жаль, таких вчинків не зовсім багато і бажано б, щоб це зустрічалося набагато частіше», — ответил Сергей Ярмак, заведующий хирургическим отделениям детской больницы.
На местных врачей, которые поставили неправильный диагноз, Владислав не обижается. Только советует им быть добрее и профессиональнее.