PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Львовщине люди опасаются морозов, ведь ураган сильно повредил их дома

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Город Самбир, который на Львовщине, уже посчитал убытки, нанесенные ураганом: на поврежденные крыши горожанам нужен не один месяц и почти 2 миллиона гривен. Они до сих пор не могут опомниться. Люди годами наживали добро, а неделю назад буквально все ветер сдул. 
Ветками травмировало двух людей. Ненастье повредило более полсотни домов. Предпринимателям повезло: на центральном базаре огромные ветки упали на товар, а не им на головы.
Руслан Павук — предприниматель. Два дня после урагана из-за шока не мог сказать и слово. Из трех его ресторанов ветер, который дул со скоростью 20 м/с, сорвал крыши. В целом – 800 квадратных метров покрытия. Один из ресторанов открыли всего месяц назад, вспоминает Руслан. Сейчас мужчина спасает семейный бизнес, как может.  
 
За первую неделю обновительных работ Руслан уже потратил 40 тысяч гривен. И это, говорит, только начало.
Пенсионерка Ирина выплакала уже все слезы. Со старенького дома ветер сорвал всю кровлю, а еще повредил авто сына. Женщина уже получила шифер, однако, жалуется, чтобы привести дом в порядок, нужно еще очень много материалов и деньги.   
Василий Йоник — директор самбирского училища. В здании также уничтожена крыша, да еще и побито несколько окон. К счастью, радуется мужчина, не пострадали ни преподаватели, ни почти 200 детей, которые в заведении не только учатся, но и проживают.
«Оскільки був пошкоджений дах і для того, щоб не зачіпав навчальний процес, ми вирішили зробити тимчасові канікули на 3 дні ми справилися, вже навчання відновлено», — ответил Василий Йоник, директор Самбирского ПТУ-интерната.
В настоящее время в училище тепло и сухо, дети вернулись к занятиям. Между тем в городе еще много строительного мусора и не один дом светит дырявой крышей. 

Люди продолжают восстанавливать свои дома, спешат, потому что вскоре могут ударить морозы.