На Полтавщине дороги ремонтирует 14-летний школьник

Вікна-Новини

Вікна 22:00

14-летнему Богдану из города Лохвица, на Полтавщине, невмоготу было терпеть ямы — и он с лопатой наперевес решил сам латать родную улицу. Правда, не асфальтом, но смесью по собственному рецепту.
Богдан после уроков переодевается и идет браться за лопату. Дорогу на его родной улице не ремонтировали более 15 лет. 
Сначала парень насыпает мелких камней, которые берет у соседей. Дальше плотнит их. Потом кладет глину. Говорит, после дождя она затвердеет и станет похожей на цемент. Более глубокие ямы закладывает кирпичом. Пытается измерять даже уровень. Кирпич Богдан берет у старого, запущенного дома на его улице.
«Це моя була ідея. Якби я не почав це робити, то скоро машини по щебенці вже їздили б. Цегли вистачає аж до весни. А те, що я роблю щебінку – десь на 3 тижні і все», — рассказывает школьник Богдан Горобец.
Богдан осознает, что его ремонт — временный. Починенные таким образом ямы долго не выдерживают. Но ему не жаль ни времени, ни усилий, так как его работу все-таки замечают водители. Соседи тоже одобряют усилия школьника. Впрочем мужчины поддерживают Богдана только… словом. За лопату сами не берутся — на это не имеют времени.
Мать Богдана рассказывает, откуда у сына запал к ремонту дорог. Весной он сам приобщился к коммунальщикам.
«Він знайшов дорожню бригаду на вулицях, які займались ямковим ремонтом. Познайомився і проявив ініціативу – приходив їм допомагав працювати. Йому там поручали засипати ями, розгортати щебінь. Йому це подобалось і він протягом місяця, можливо більше, ходив і працював», — рассказала мать Богдана Татьяна Горобець.
Городской председатель Лохвицы отчитывается: за 3 года, как он при власти, заасфальтирован ряд улиц в городе. Должностное лицо обещает: в следующем году у Богдана работы не будет, так как улицу планируют капитально отремонтировать. Но Богдана это не огорчает. Он думает после школы поступить в техникум, чтобы стать дорожным мастером. Ведь работы для дорожников в Украине видимо-невидимо.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля