На Закарпатье поймали поджигателя дорогих машин

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Закарпатье поймали поджигателя, уже второго за неделю. Мужчину задержали ночью, когда он хотел поджечь машину тамошнего предпринимателя. В целом в области с начала этого года уже уничтожено 30 дорогих машин. Все они принадлежали бизнесменам, судьям и правоохранителям. Но, невзирая на задержание уже нескольких подозреваемых, подпалы не прекращаются.
Иван Ткач приобрел себе новенькую машину за 9 тысяч евро. А теперь он едва не ежедневно наведывается на штрафплощадку. Там уже третий месяц стоит его погоревшее авто как вещественное доказательство. Иван убежден — на Закарпатье орудуют профессиональные поджигатели. И в доказательство — видео из камер наблюдения перед его домом.
«Осьо, бачите, поливає автомобіль, спокійно. Він не нервується, не дивиться по сторонам. Він спокійно робить свою справу. Тобто не перший раз. У нього ще щось не получається. Він може собі присісти. Тобто він займається своєю роботою, а по сторонам люди його прикривають», — говорит ужгородець Иван Ткач.
Депутат ужгородского городского совета от Партии регионов, предприниматель Михаил Чурило допускает — пострадал из-за человеческой зависть. В прошлом месяце под окнами его дома неизвестные подожгли его дорогой автомобиль.  
 
Авто журналиста горело среди первых из полсотни поджогов на протяжении последних трех лет. «ВАЗ» Владимира Мочарника сожгли ночью в 2011-м, во дворе его дома. Пострадавший убежден — его наказали за «острое слово».
Чтобы прервать цепь нераскрытых поджогов, правоохранители начали караулить злоумышленников, усилили ночную стражу. Первые результаты: двух поджигателей поймали на горячем.
«І одна, і друга людина – це є раніше судимі люди. Розглядаються різні версії в слідстві щодо їх мотивів, їх дій. Я впевнений, що з часом, найближчим часом ми ще повідомимо громадськості про те, що затримані ще люди, які скоюють підпали транспорту на території Закарпатської області», — сообщил Олег Подебрий, спикер УМВД Украины в Закарпатской области.
Сейчас злоумышленники находятся в СИЗО. Против них уже нарушили криминальное осуществление. Поджигателям угрожает лишение свободы от трех до 15-ти лет. Правоохранители устанавливают причастность мужчин и к другим поджогам.