PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сотня прикарпатцев вышли вымолить дорогу

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Прикарпатье люди начали выпрашивать ремонт дороги… у Бога. Говорят, другого выхода бороться с бездорожьем просто нет.   
Облавтодор их уже давно не слышит. Ремонт в очередной раз обещали месяц назад, но водители до сих пор ездят по ямам и разбивают свои машины.
Идею организаторов в Косово восприняли на ура». На общий молебен вышла сотня небезразличных людей и священники сразу нескольких конфессий.  
После масштабной молитвы водители перекрыли центральный перекресток в Косове. Это дорога государственного значения.
«Це є просто жах. Відчути, що таке є на собі похоронна процесія по страшному бездоріжжі, а особливо в негоду. Просто не витримує жодної критики. Машини застрягають, і машини безумовно, що ломляться. І доводиться на руках переносити мерців», — говорит отец Иван.
Больше часа участники митинга не пускали машины в Кут, Верховину и Коломыи. Акцию протеста обещают повторять до тех пор, пока их проблему не решат. Местная власть уверяет — дороги латают как могут.

«Ми зараз інтенсивно проводимо підготовку до зимового утримання доріг Івано-Франківської області. А також проводимо ямковий ремонт. Щось фінансує Укравтодор частково, а частково виконуємо роботи в борг», — ответил Михаил Павлюк, директор Ивано-Франковского Облавтодора.