PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин пообещал встретить зиму во всеоружии

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Кабмин обещает сделать работу над ошибками и не допустить транспортного коллапса, как это было прошлой зимой и длилось даже весной.  
В этом году в марте вместо дорог был каток. Движение парализовало. Общественный транспорт не ходил. Трамваи кое-где были брошены прямо на заснеженных колеях. Водители оставляли машины и шли пешком.
Ополчившись лопатами, люди собственноручно освобождали машины из заносов. В снежном плену были целые села. Откапываться помогали военные, а на дороги выводили БТРы.  
Чтобы не допустить такой снежной атаки, премьер-министр Николай Азаров поручил МЧСникам и местным чиновникам встретить зиму во всеоружии. А еще призвал не держать людей в холоде и, невзирая на прогнозы синоптиков о потеплении, дать тепло в дома.
Отапливаемый сезон уже стартовал почти по всей Украине. С теплом — 16 регионов, кроме Херсонской области. В первую очередь, батареи включают в детсадах, школах и больницах. Тепло обещают дать и во все квартиры.
«З наступного тижня температура повітря в Україні взагалі може бути вище норми — біля 15-20 градусів тепла. Тим часом сьогоднішня погода не дозволяє тримати людей в холоді. Тому з вчорашнього дня на рішення уряду «Нафтогаз» почав доводити тиск у системах газопостачання до робочої норми. І вчасно, тому що більше половини регіонів уже вирішили розпочати опалювальний сезон», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.