Холодная осень удивила украинцев снегом

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Житомирщине нашли тело молодого мужчины. Он умер от переохлаждения, потому что заснул под открытым небом.  
Температура, как для этой поры осени — очень низкая, признают синоптики. Сегодня украинцы проснулись и сразу схватились за мобильные телефоны, чтобы снимать снег. В сети полно видео, на которых люди удивляются погоде.
Метель была сегодня на Днепропетровщине, Запорожье, Донетчине. Небольшой снег пошел даже в Киеве и Львове. Но он быстро таял и превращался в огромные лужи. А на Прикарпатье — настоящая зима.   
В Донецкой области уже утром зеленая трава на газонах покрылась слоем снега. Сыпало более 3 часов. На дорогах сразу появились давки, ведь водители еще не успели заменить резину, поэтому двигались очень медленно и осторожно.

На столбиках термометров 3 градуса, а батареи во многих жилищах до сих пор холодны. Больше всего нуждаются в тепле детские заведения и медицинские учреждения.
Вероятно, радуются снегу только на Прикарпатье. Снег там выпадает уже во второй раз в месяц. Метель по всей области, больше всего осадков в горных селах и на курортах. Здесь прошлой ночью выпало 5 см снега, еще столько же намело на протяжении дня. Местные говорят — это нонсенс. Ведь снег обычно идет, по крайней мере, в ноябре.   
Врасплох зима застала водителей, большинство из них еще не успели поменять резину на зимнюю. Но они не теряют надежду на бабье лето.
В настоящий момент в Карпатах -2, снег не стихает. Лыжники уже начали съезжаться на курорты и на днях планируют открыть зимний сезон. В ближайшие дни температура снизится до 4 градусов мороза, снег и в дальнейшем будет накрывать Карпаты.  
Снежит не только на западе, даже в столице. Сегодня утром в Интернете появилась информация, что столичная власть хочет подготовить 3 десятка тракторов для борьбы со снегом зимой. По иронии судьбы снег выпал раньше, чем трактора подготовили.
Прогнозы синоптиков, что циклон, который идет сейчас на восток Украины, не зацепит столицу, не исполнились.
«Лише починаючи з наступного тижня буде поступове підвищення температури, вона підвищиться на всій території України», — сообщила Наталья Кириленко, синоптик украинского Гидрометцентра.
Впрочем, синоптики замечают, грядущее потепление вряд ли можно назвать полноценным бабьим летом. Ведь ночью регулярно будут заморозки, а температура днем едва будет достигать 14 градусов.