PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Польше женщина превратила любимое занятие в процветающий бизнес

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Польше женщина превратила любимое дело в успешный бизнес. Своим ландшафтным дизайном она прославилась не только на всю страну. Сейчас за красотой к ней едут из Германии и Казахстана.  
У нее под домом растет еще один дом. Стены домика еще до конца не выросли. Однако за год-два они достигнут дверей и окон и тогда дело — за декором. Кристина ходит по лабиринтам своих садов. И сама удивляется, как все удалось именно так, как ей хотелось. 
Для своего декора использует всяческие вещи, которые только можно представить. Например, бывшие кадки, где выстаивалось вино, превратились в вазоны. А старые пеньки — на сидение вокруг очага. Делает она и озерца. 
Среди всех садов у нее нет любимого, но где растут розы, чувствует себя лучше всего.   
Таких садов у нее около двух десятков. За ландшафтный дизайн они с мужем взялись более 20 лет назад.

«Частина наших знайомих сміялися з нас, що ми бавимося якимись квіточками, нащо вам це, чи не ліпше вирощувати городину, фермерувати, а згодом з’ясувалося, що ми якраз взялися до цього у вельми слушний час, коли ще про ландшафтний дизайн ніхто і не знав. Зараз припускаю, по-іншому сміються», — рассказывает ландшафтный дизайнер Юзеф Эднорович.
У нее просто была мечта, которую она начала воплощать и имела поддержку. Старая кровля и извилистый плющ. Именно из такого дома, признаются хозяева, и началось их цветочное дело. Потому что сделали около дома такую красоту, на которую съехались смотреть даже из соседних сел.
Теперь ее любимое дело набрало таких оборотов, что она стала чуть ли не самым популярным ландшафтным дизайнером всей Польши. Она нарасхват еще и в Казахстане, и Германии. Смотреть можно всем и бесплатно. А вот заказ такого сада-огорода будет стоить от нескольких до десятков тысяч злотых. Но о деньгах она предпочитает не говорить, потому что главное то, что в жизни нашла главнее всего — свое призвание.

«Бувають періоди в житті, коли людина вигорає, щось робить і їй стане нудне її заняття і звідси цей мій задум, який я втілила, наче я наново народжуюсь, я можу собі робити інші речі, відважні, бо в клієнтів колись був стандарт — газон, насадження, якийсь фонтан, а тут я роблю, що відчуваю», — объясняет ландшафтный дизайнер Кристина Эднорович.