Мать с годовалой дочкой взяла на таран Белый дом

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ужасная стрельба посреди белого дня произошла в США. Там женщина на машине пыталась протаранить Белый дом и Капитолий. Полицейские устроили погоню за ней, но ее остановила только пуля.
Завывание сирен и выстрелы в самом центре американской столицы. Напуганные люди сломя голову бегут от Белого дома. Черная машина, прорвавшись сквозь полицейские границы, на безумной скорости идет на таран на ограждение резиденции Барака Обамы.   
Это не голливудский боевик, это кадры, которые случайно заснял один из парламентских операторов в Вашингтоне. Десятки копов останавливают машину. Ею управляет женщина. Она таранит полицейскую машину, травмирует офицера, разворачивается и едет на Капитолий.
Погоня со стрельбой происходит посреди белого дня. В Капитолии как раз длятся споры по поводу бюджета. Его до сих пор не приняли и из-за этого почти миллион госслужащих — в неоплачиваемом отпуске. Спецслужбы сначала решили: это кто-то из них мстит политикам.    
Конгрессменам советуют не приближаться к окнам и готовиться к эвакуации. Между тем женщину все-таки останавливает полицейская пуля. Просто у подножия капитолийского холма. Женщина-водитель погибает на месте.
«У жінки не було спільників. Вона була беззбройна. Немає жодних підстав вважати її причетною до тероризму. Лише після цього з`ясують — увесь цей час на задньому сидінні в автівці була однорічна донька водійки», — сообщил Ким Дайн, глава полиции Капитолия.
«У машині була дівчинка, на вигляд 1-річного віку. Один із наших офіцерів дістав її із машини. Він пересвідчився, що дитина не постраждала. Але про всяк випадок відвіз її до лікарні», — рассказала Кэти Ленье, глава полиции Вашингтона.
Правоохранители уже установили: на таран Белого дома пошла 34-летняя стоматолог, мать-одиночка Мириам Кэрри. Дом убитой женщины обыскали. Ни взрывчатки, ни ядовитых химических веществ, там не нашли.  
Версию, о том, что ее поступок повлек политический кризис, правоохранители категорически отбрасывают. Коллеги и родственники говорят, что 2 года назад женщина сильно повредила голову. С тех пор она стала совсем неуравновешенной.
Возможно именно паника по поводу нехватки средств в бюджете, которая охватила сейчас американцев, и стала причиной такого отчаянного поступка женщины.