На Львовщине Янукович напугал рыбаков «НЛО»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Завсегдатаи озера села Грушев, которое на Львовщине, до сих пор не опомнились после взрывной волны во время мирного рыболовства. И уверены: среди учений на соседнем полигоне военные попали ракетой в их водоем. В прокуратуре молчат.
1 октября на Яворовском полигоне военные учились воевать. За этим наблюдал президент Виктор Янукович. Он тоже выстрельнул противотанковой ракетой. Собственно этот заряд, убеждены местные, и залетел в Грушевское озеро, испугав рыбаков и убив немало рыбы.  
Михаил уже 20 лет подряд каждую осень приезжает с товарищами порыбачить. Когда в озеро что-то упало, мужчины именно обедали в палатке, и на громкий шум все повыбегали.

«Коли виглянули, побачили, що посередині озера щось впало. Дуже потужний вибух, з вогнем, велика кількість диму. Стовп води 50-60 – може 70 метрів. Перелякалися. Дехто впав на землю», — рассказал рыбак Михаил Гнидец.
Причастны ли к взрыву в озере люди в погонах, военная прокуратура от комментариев уклоняется. Зато в СМИ распространяются слухи о том, что здесь ради наживы глушили рыбу.   
Между тем баллисты считают — ракета из Яворовского полигона таки могла долететь до Грушевского озера.

«Явно дно порушено. Біля нього є трохи мілкої риби, яка загинула. Чорний намул – це, однозначно, або щось копнули, або видьорнули, або відбулася якась ударна хвиля», — сообщил водолаз Олег Ганин.
Водолазы считают, воронку в иле мог повлечь снаряд. Местные не на камеру подтверждают эти слова. Говорят, после взрыва сюда приезжали военные, заплыли на катере на середину водоема и долго что-то там искали.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля