На украинско-русской границе россиянин взорвал двух пограничников

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На границе с Россией на международном пункте пропуска Бачевск, который на Сумщине,  мужчина взорвал себя и двух пограничников.   
Трагическое событие произошло в начале первого ночи. Украинские пограничники остановили микроавтобус, где кроме четырех пассажиров, жителей Молдовы, спрятался пятый, россиянин, как выяснилось, с поддельным документом.
Его провели в кабину паспортного контроля, и во время допроса задержанный неожиданно привел в действие взрывное устройство. Смертник погиб на месте, двое пограничников тяжело ранены.  
Туда выехали киевские врачи, руководство прокуратуры, СБУ, МВД, и погранслужбы. Пункт работает в режиме усиленной охраны.
Других членов автобуса, в котором нашли нелегала, сейчас также задержали, их допрашивают. Граница работает в штатном режиме.
На границе Харьковщины и Белгородщины за 400 км от места ночного происшествия сегодня работают в усиленном режиме. По крайней мере, так сказано в официальном сообщении Государственная погранслужба. Однако ни большого количества собак, ни бойцов в бронежилетах с автоматами не видно.
Известно только от дежурных пограничников, что они вывели на смену сегодня вдвое больше сотрудников. Отменены выходные и отпуска. Паспорта пограничники проверяют тщательнее, как и всегда обращают внимание на тех, кто нервничает.  
Идет речь о международном пункте пропуска Гоптовка. Однако такая же информация поступила и из Луганщины.
Коллеги пострадавших сумских пограничников потрясены, говорят, за последние 20 лет не помнят подобные инциденты.