Стрельбу в центре Киева назвали просто хулиганством

Вікна-Новини

Вікна 18:00
 
Появилось видео вчерашней стрельбы на Глибочицкой. Там неизвестные открыли стрельбу на проезжей части. И сразу после этого в милицию начали поступать звонки от очевидцев, которые слышали звуки выстрелов. На видео четко видно группу людей с автоматами, которые напали на машину. Это не первый случай стрельбы в столице.
Людям невдомек, как такое могло произойти просто на проезжей части. Милиция же пока начала криминальное осуществление и собирает доказательства.

«При огляді місця події було вилучено гільзи, які направлені на дослідження. Скільки гільз було знайдено мені не відомо, яка це була зброя, це буде з’ясовано після проведення експертизи», — сообщила Наталья Калиновская, спикер Шевченковского ГУРУ МВД Украины в г. Киеве.
И пока это все. Гильзы – есть, пострадавших — нет.    
О том, что в Киеве стреляют, как в голливудском блокбастере, подтверждает видео свидетелей. Например, в прошлом году на Дмитривской средь бела дня двое напали на авто, забрали деньги. Попали водителю в ноги, живот, ранили пассажира. Милиция по горячему следу нападающих не схватила. И дело закрыли.  
И это только те случаи, которые засняли свидетели. Их в Интернете десятки.
В столичной милиции говорят, что успеваемость раскрытия таких происшествий с использованием оружия у них высокая. Аж два — в этом году из десятка. И проблемы с того, что в Киеве стреляют, не делают.

«Я думаю боятись не варто, у вчиненнях всіх цих кримінальних правопорушеннях різні мотиви, різні напрями, різні статті і такого явища, як повальна стрілянина в центрі міста, це не ображайтеся, але тема, яка на сьогодні трохи перебільшена. Немає у нас повального використання зброї», — ответила спикер милиции Киева Ирина Билык.
А то, что случилось вчера в центре города, это хулиганство. По горячим следам никого не задержали. А если и найдут виновников, то они скорее всего оплатят штраф, потому что пострадавших нет.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля