Джамала дала «Вікнам» эксклюзивное интервью об исполнении украинского гимна

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Братья Кличко вдвоем уговаривали певицу Джамалу, чтобы именно она спела украинский гимн перед поединком в Москве. И, чтобы — без музыкального сопровождения. Джамала запела. Кличко победил. Певица дала «Вікнам» 
эксклюзивное интервью о поединке своего кумира, и о своем поединке с Иосифом Кобзоном и фанерой.
Уже второй день в сети обсуждают не столько поединок Кличко-Поветкин, сколько вокальное соревнование Джамала VS Иосиф Кобзон. Он пел под фонограмму, она — а капелла.
«Меня об этом попросили Владимир и Виталий Кличко. Это было по личной просьбе», — говорит певица Джамала.
В московской гостинице она приходит в себя после творческого стресса. Сознается, для такой страстной аудитории еще никогда не пела.
«15 тысяч мужчин в зале, эта мужская энергия доминировала…», — вспоминает певица Джамала.
Еще на репетиции возникли сложности. Сначала организаторы не знали, куда именно поставить певцов. А затем, говорит Джамала, еще и дали допотопный микрофон. Но это ее только обозлило в хорошем смысле.  
Под вечер споры вокруг песенного боя не стихали. На странице Джамалы в Фейсбуке композитор Руслан Квинта вдребезги раскритиковал исполнение Джамалы.
«Досить порівнювати мене з Кобзоном. Сьогодні вранці дзвонив Володимир Кличко. Сказав, що я — його талісман, і йому дуже сподобалося моє виконання гімну», — ответила певица Джамала.