В Италии страшной смертью погибла украинская заробитчанка

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они ждали маму с заработков, но получили письмо, и узнали, что она погибла страшной смертью. Украинку в Италии изнасиловали на пляже, а затем сожгли. Семья погибшей уже месяц не может похоронить ее. Потому что тело до сих пор заграницей, а денег — 3 тысячи евро на перевозку — нет. Сейчас сотни людей приезжают в городок Бранкалеоне, где случилась трагедия, чтобы зажечь свечу в память замордованной украинки и помочь собрать средства.
Татьяна Корупятник 7 лет назад поехала на заработки в Италию. Она была единственной кормилицей для матери-пенсионерки, дочки и внучки. На чужбине бралась за любую работу. Работала официанткой, кондитером, горничной, а в последнее время ухаживала за старенькой итальянкой. Ежемесячно отправляла на Родину заработанное. И дважды в год посещала родных.

«Вона приїхала, ми поплакались. Вона каже, мамочка, ти думаєш я не переживаю? Ти тут болієш, а я доглядаю чужих батьків. Я скоро-скоро вернусь!», — вспоминает мать убитой Анна Деминова.
Но вместо Татьяны на Родину пришло письмо. Бумажка на итальянском переполошила семью. Дочка Юлия позвонила по телефону в Италию маминой подруге, тоже заробитчанке.
«Я ей звоню и говорю, Людочка, я вас умоляю, скажите, что случилось с моей мамой, она говорит: понимаешь, вчера мама пошла на пляж, ее больше нет с нами, она умерла. После этого я закричала, у меня упал телефон» — рассказала дочка убитой Юлия Станишевская.
Никто не мог объяснить, что случилось. Детали страшной смерти семья узнавала из Интернета. А затем уже официально — от консула.
«Мама утром пошла на пляж. Подошел мужчина ромской национальности и предложил вступить в интимную связь. После отказа он ударил ее камнем по голове», — сказала дочка убитой Юлия Станишевская.
Убийцу поймали, и он во всем сознался. Но в настоящее время длится следствие. Украинские работники восстали. А с ними вместе и целый городок Бранкалеоне собралось на митинг около мэрии. Людей возмутил этот страшный инцидент. А еще они требуют срочно помочь семье убитой украинки собрать 3 тысячи евро. Именно столько нужно, чтобы доставить тело Татьяны на Родину. Деньги начали собирать по разным городам Италии.
«Собралось очень много людей на этом митинге. Человек 500. Вышло почти все население города. Учитывая, что городок не большой. Танечку очень многие знали. Все кто мог – вышел», — рассказала заробитчанка из Харькова Елена Третяк.
Уже месяц прошел со дня гибели женщины. Но 3 тысячи евро семья до сих пор не собрала. Дочка Юлия ежедневно звонит по телефону то консулу, то в похоронное бюро.  
А между тем в доме матери убитой заробитчанки горят свечи и все давно готово к захоронению. Мать Татьяны не теряет надежды, что деньги найдутся, и она все-таки сможет попрощаться с дочкой. Ведь каждый день ожидания для матери — нестерпимая мука.
«Это моя дочечка. Уже 3 неділі все лежить, все стоїть, у нас вже душечки порозривались!» — говорит мать убитой Анна Деминова.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля