В Киеве родители и ученики восстали против школы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Родители восстали против учебников, которые вышли в этом году. Курочки Рябы, которые так и сыплют золотыми яйцами, и мотоциклисты, которые ездят в пункт А, без цели. Говорят, задачки там абсурдные, куча сухих неинтересных правил. И все это отбивает желание учиться.
Первоклассник Артем пытался рассказать, чему он научился за первый месяц школы. Замкнутые ломаные линии. Впрочем, хаос в голове можно было показать теми же движениями. Они уже прошли углы: прямой, тупой, острый. Узнали, что отсутствие множественных чисел и подмножеств на письме обозначают цифрой ноль.
Учительница Артема Любовь Оляницкая — автор нового учебника по математике, где на первых страницах написано, что совокупность отрезков является ломаной линией, которая бывает замкнутой.
«Це не ми придумали, це є за програмою. Коли я аналізувала я теж питала. Як можна в 5 класі вивчати ребра об’ємних фігур. У нас життя поновилося. У нас життя інтенсивне. Уявляєте, як легко їм буде далі вчитися…», — объяснила Любовь Оляницка, автор учебника по математике.
Олег интенсивно перешел в пятый класс, там, где ребра объемные. И ему легче не стало. Четыре часа ежедневно на домашнюю работу. О новом учебнике по математике для пятого класса родители уже кино снимают. Не для детей — друг для друга. Видеокурс на 20 минут, как решить 1 задачу.   
На днях Саша отказалась делать уроки. Маме пожаловалась учительница. Мама села смотреть, что ребенок проходить.
«Наружные слои, эктодермы, энтодермы, мезоглеи, железистые клетки — зачем столько терминологии? Это нужно? Это необходимо? Возможно. Я не уверена. Возможно, когда человек поступит на биофак? Ну как-то можно подобрать другие слова, которые были бы интересны 13-летнему ребенку?», — говорит мама школьницы Анна Гин.
Иванна — мама ученика и блоггер. Пишет об ужасных учебниках, которые убивают желание учиться. Говорит, здесь хлопоты даже не в сложностях. А в допотопности и абсурдности мира украинских учебников. Курочка Ряба у, них, например, может, вопреки физиологии, запросто снести за раз 36 золотых яиц и 19 серебряных.
Иванне есть с чем сравнивать. Друзья выслали ей немецкие учебники математики. Там нет сложных правил, но в четвертом классе дети уже считают в пределах 100 тысяч. На примерах максимально понятных и интересных. 
Количество мест на стадионах, население городов и регионов Германии. Детей учат, как планировать путешествие — задание добраться до города кратчайшим путем. Планировать бюджет — задание купить еду на пикник, или инструменты в домашний набор.
Результат — дети понимают, зачем они все это учат. И учатся с удовлетворением. Качество мировых систем образования определяют специальным международным рейтингом. Тестируют умение в выпускных классах. В прошлом году практические немцы были в пятерке лучших стран Европы.  
Украина заняла предпоследнее 40-е место.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля