«Вікна» пообщались с суррогатной матерью, считающей свое дело благородным

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Алла Пугачева уже стала мамой, и ее обвинили в фашизме, потому что не вынашивала и нерожала сама. Ее, а заодно и Максима Галкина, русские священники обвинили в грехе — ребенке из чужого живота. Между тем «Вікна» нашли суррогатную мать, которая вот-вот родит, отдаст мальчика другой — и такой способ заработка считает благородным.
Ей 30 и она мать двух детей. Но сейчас Ольга на шестом месяце беременности. Бережет себя, как никогда. Домашние хлопоты перевела на бабушек. Хорошо питается, много отдыхает. Людных мест избегает — боится вирусов. Вынашивая собственных детей, она так не переживала. А когда в чреве чужой ребенок, говорит, ответственности в десять раз больше.
Оля — суррогатная мама. Вынашивает мальчика для одних супругов из Киева. О суррогатном материнстве прочитала в Интернете. Позвонила в больницу. А через несколько дней перезвонили уже ей — для вас есть пара. На первое знакомство собиралась со страхом. Смотрины окончились плачем. Вспоминает, рыдали все.
«Они молодые, но то, через что им уже пришлось пройти, и что им пришлось пережить — это очень тяжело. Не дай бог никому конечно», — рассказывает суррогатная мать Ольга.
Суррогатное материнство в Украине разрешено по закону. В отличие, например от Италии, Германии и Швейцарии. Украинские услуги также вдвое, втрое дешевле аналогичных в России. Немало россиян находят сурматерей в Украине.
«Это, как правило, одинокие мамы, которые воспитывают одного или двух детей, и им нужна просто финансовая поддержка. Таким образом, они себе зарабатывают», — объясняет врач-репродуктолог Виктория Каверина.
Но Ольга не типичная суррогатная мама. Она домохозяйка с тремя образованиями. Мужчина красиво зарабатывает, дети ходят в хорошую школу. Во время общения с «Вікнами» она — сплошной позитив. Сколько ей заплатят, не говорит. Вообще же выносить другим ребенка стоит в Украине от 20 до 50 тысяч долларов.

«Для кого-то это торговля детьми, для кого-то – «фу», презрение. У меня другое мнение. Я считаю, что с моей стороны, это очень благородный поступок. Я вот не подберу слова, какую миссию я выполняю. Это счастье! И в этом счастье я конкретно принимаю участие. Я им это счастье помогаю получить», — говорит суррогатная мать Ольга.
Уже шесть месяцев она и супруги, для которых будет рожать, живут одним организмом. Созваниваются и нетерпеливо ждут на встрече у врача.
«Когда я иду по коридору, они всегда приезжают раньше, они видят меня и: ой, наши идут! Они такие счастливые сидят. Никогда они не нагружают, что нужно так или так. Они только интересуются. А как вот время прошло, что мы не виделись, что нового?», — рассказывает суррогатная мать Ольга.
Малыш в чреве Ольги начал двигаться. Но с мальчиком Ольга пытается не общаться, по крайней мере, как с родной кровинкой.
«В основном ласкательно-уменьшительными. Нет такого контакта с ребеночком, как со своими детьми, т.е. я не допускаю себе никаких мыслей и каких-то порывов. И психологически я думаю, что это правильно», — говорит суррогатная мать Ольга.
Она говорит, в церковь ходит, в Бога верит. А то, что священники осуждают суррогатное материнство — это их дело. Украинское духовенство следом за русскими коллегами также осудило искусственное отцовство примадонны Пугачевой и Максима Галкина.

«Сурогатне материнство не є традиційним не є природнім для людини і те, що зараз популярні люди і артисти фактично рекламують своїм життям такий спосіб, то я думаю, що деяким представникам нетрадиційної сексуальності і не снилась така пропаганда нетрадиційної моралі. Якщо ми хочемо до раю чи хочемо, щоб у нас хоч якесь було відображення раю в земному житті, я думаю, треба берегти традиційну сім’ю», — высказался протоиерей Георгий Коваленко, спикер главы Украинской Православной церкви (МП).
Ольга говорит, когда услышала о прекрасной новости в русском звездном семействе, разволновалась.
«Как она все это выдержала? Даже ту же яйцеклетку дать — это тоже очень большой путь. Все не так просто. Как она через все это прошла. У нее же возраст. Ей же не 30, не 40 и даже не 50. Я очень за них рада!», — радуется суррогатная мать Ольга.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля