В школы и детсады Луганщины пришел «холодомор»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Луганщине, в городе Антраците, детей морозят в школах и садиках. Температура в помещении — не выше 9 градусов. Малышня сидит в шапках и перчатках. Должностные лица около недели обещают включить отопление с дня на день, но батареи до сих пор холодные. Казанные к работе готовы, но разрешение на пуск отопления не дают газовики.
За газ Луганщина задолжала более 350 миллионов гривен. Поэтому на столичные директивы там чихают в прямом смысле. В школах, которые замерзают, сократили уроки и внедрили согревательные физкультурные упражнения. 
Бабушка Евгения свою внучку в школу одевает словно капусту. На ребенке несколько свитеров, жилеты, перчатки. В такой амуниции девочка едва пошевелиться может.
Но даже такая амуниция согреться детям не помогает. Классы полупустые. Из-за стужи большинство детей поболели. В спортзал детей даже не заводят, потому что там всего плюс 3. Учитель физкультуры говорит, что лучше уже выводить детей на улицу и там с ними бегать и прыгать, чем мерзнуть в стенах заведения.
Ледниковый период и в детских садиках. Они также почти опустели. Самые морозостойкие малыши спят одетыми и под двумя-тремя одеялами. Между тем в кабинетах должностных лиц температура приемлемее. Хотя батареи холодны, надеются они на обогреватели. И рассуждают, не отправить ли детей на внеплановые каникулы.
Бездеятельностью должностных лиц заинтересовались в прокуратуре. Следователи удивлены, почему школы и садики до сих пор работают.  
Из-за огромных долгов за газ город теперь не отапливают. Тепло есть только в тех домах, котельные которых работают на угле. Аналогичное положение в половине городков шахтерского края.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля