В суде Крашковой стало плохо, но она продолжила давать показания

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ирина Крашкова требует от своих обидчиков миллион 140 тысяч гривен моральной компенсации.   
Об этом сообщил ее защитник перед началом заседания. Николаевский суд продолжил сегодня рассмотрение дела по сути. Проходит он за закрытыми дверями.
В том, что сегодня состоится заседание по делу «врадиевских правоохранителей»  с утра все сомневались. Суд должен был начаться в 10. Но пострадавшей Ирины Крашковой в зале заседания не было. 
В кулуарах суда начали поговаривать, что Ирина не придет, потому что вчера во время заседания ей стало плохо. Но, невзирая на это, она все-таки появились на суде в сопровождении адвоката. Бледная и очень встревоженная. И не удивительно. У нее сегодня один из самых тяжелых дней в жизни.
Она рассказывала суду обо всех деталях того страшного дня, когда ее изнасиловали и пытались убить. От волнений Крашковой опять стало плохо. Она попросила перерыв в заседании, чтобы принять успокоительные лекарства.  
В интервью Ирина рассказала, что пытается держать себя в руках. Но самое тяжелое ей снова и снова смотреть в глаза подозреваемым.

«Я хотіла побачити в їх очах хоч краплю сожаления, ні просто наглость и все… Я не могла стримати сліз, вони просто лилися, тому що дуже важко знову й знову переживати те, що сталось. Це просто відкрита рана, яка, я не знаю, коли загоїться. Пережити це просто неможливо», — сказала пострадавшая Ирина Крашкова.
В своих показаниях Ирина Крашкова опять повторила, что ее изнасиловали и пытались убить два милиционера Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук. А местный таксист Сергей Рябиненко — спокойно за всем наблюдал, а затем также стал не только жестоко бить ее, но и пытался убить.  
В свою очередь, адвокат таксиста Алексей Гончарук показания Ирины пытался опровергнуть.
«Бив кулаком, чому бив, коли не ґвалтував? Рябіненко він водій, яка була необхідність бити? Але вона прийняла таку лінію, ми маємо до неї прислуховуватися», — ответил Алексей Гончарук, адвокат Сергея Рябиненко.
Сегодня во время заседания дела, в сущности, суд заслушал 6 свидетелей. В целом их более сотни. Дело насчитывает 10 томов. Заседание, как и обычно, проходило за закрытыми дверями.   
Следующее заседание состоится завтра в 10. Сторона обвинения планирует продолжить допрос свидетелей. Ирина обещает, что пусть бы как тяжело ее не было, и хоть бы как плохо она не чувствовала себя, не пропустит ни одного собрания.