6-летний мальчик, сбежав от пьющей матери, поселился на базаре

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он решил жить на базаре, чтобы только подальше от мамы. 6-летнего мальчика, который заснул прямо под торговой скамьей вместе с собаками, увидели случайные прохожие. Они вызвали милицию, но возвращаться домой ребенок категорически отказывается.
«Мама пьёт, меня бьёт. И выгнали меня. Мама. Она сказала — уходи отсюда», — рассказал Саша. 
Кроме битья 6-летний Саша от родной матери ничего другого не видел. Она пила. После очередного избиения мальчик, от возможности терпеть, убежал из дома. Целый день слонялся по улицам Бердянска. А ночевать решил на местном базаре, на картонке под скамьей.  
Почти замерзшего, скрученного калачиком и рядом с дворовыми собаками, его заметили прохожие и позвонили по телефону в милицию.
«В одних шортах. Раздетый, находился под лавочкой. Пояснил, что ушел из дома, так как мама злоупотребляет спиртным, и ему плохо жить с такой мамой», — сообщил Дмитрий Зиненко, начальник криминальной милиции по делам детей г. Бердянськ.
Сашу привезли в центр реабилитации детей. Там его согрели, отмыли и одели. Саша радуется, потому что такой чистой и теплой одежды у него еще никогда не было.  
Во время обследования медики нашли у ребенка вшей, лишаи, грибок по всему телу.
«Это мама меня ударила! — Вот это шрамы такие? Да? — Она вот так вот ногтем. — Ногтем зацепила? Да!», — показывает Саша.
За те несколько дней, что Саши не было дома, мать его отсутствие даже не заметила. Когда же к ней наведались Правоохранители, начала убегать.  
У нее еще один сын — Дмитрий. Он всего на год старше Саши. Женщина ухватила сына за руку и дала стрекача. Но ее догнали. Правоохранители выяснили — Дмитрий не посещает школу.
За неподобающее выполнение родительских обязанностей на женщину только в этом году 4 раза составляли административные протоколы. Но после побега Сашка Правоохранители решили предпринять следующий шаг.
«Оскільки заходи, що вживались поточного року, не призвели до бажаного результату, ініційовано процес позбавлення громадянки її батьківських прав», — сообщила Елена Юхимчук, уполномоченная криминальной милиции ГУ МВЖУ в Запорожской области.
Пока будут решать вопрос с лишением горе-матери родительских прав, старший Дмитрий будет жить с мамой, а вот младший Саша слезно попросил воспитателей детского центра не отдавать его домой.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля