В Макеевскую школу пришел отец ученицы и ужаснулся

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Макеевской школе в Донецкой области разгорелся скандал между отцом ученицы и руководством. Мужчине поднадоело видеть изголодавшегося ребенка после школы, поэтому он решил сам проверить, как кормят детей в школе. С ревизией он пошел в школьную столовую и снял на телефон, как детям недосыпают еду.
Его дочка, третьеклассница Екатерина, пожаловалась, что ходит голодная. Он решил выяснить, почему.  
Алексей Тарасов пришел с собственной инспекцией в столовую. И оторопел. Обед дочки, за который платит ежедневно 18 гривен, состоит из ложки пюре, кусочка хлеба и котлетки, меньше мячика для пинг-понга. Что это за мизер, возмущенный отец пытался выяснить у поварихи. А она быстро сориентировалась, выхватила тарелку и к уже выданной порции начала докладывать еду.
«Вообще не наедается, вообще мизер дают, тарелки, говорит, только пачкают и все. Два-три раза видел выходят повара сумки выносят, глянул ну наверное продукты, не придал значения этому, тарахтели банка о банку», — рассказал отец ученицы Алексей Тарасов.
«Вікна» решили выяснить, почему дети в Макеевской школе голодают. И отправились вместе с отцом ученицы в школьную столовую. После недавнего скандала, школьники говорят, порции немного увеличили.   
Местная повариха от обвинений, что не докладывает детям еды, открещивается. Говорит, отец все выдумал. Порции у них — в соответствии с утвержденными нормативами. 
«100 грамм винегрет, 100 грамм картошка, 53 гр бифштекс, хлеб и печенинка. Вот я, например, взвесила килограмм картошки, разложила на 10 тарелок, взвесила винегрет разложила, ну может кому-то 10грамм, это ж такое ж не угадаешь, не аптека», — говорит повариха школьной столовой Любовь Халикова.
Повариха, хоть виновной себя ни в чем не считает, после скандала написала заявление об увольнении. Между тем компания-поставщица еды для школьной столовой попросила отца школьницы историю на люди не выносить. И пообещала отправить в школу другую повариху.
«Родненький, ну давайте мы все, уже потерпим до каникул, вы меня поймите, не могу я щас найти человека, давайте до каникул, потом уже просто этой гадины здесь не будет», — запись на диктофон.
Отец терпеть не стал, и теперь скандалом заинтересовались в местном управлении образования. В школе в настоящее время — служебная проверка. А пристального, но слишком эмоционального папочку предупредили. Если еще раз будет скандалить, не подбирая слов, в присутствии детей, им самим заинтересуется милиция.