Во Львове в канализационный колодец провалился 2-летний мальчик

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Во Львове 2-летний мальчик провалился в канализационный колодец. Сейчас спасатели прочесывают все подземелье в поисках ребенка.   
Сошелся чуть ли не весь микрорайон. Все прониклись бедой, дежурили вместе со спасателями около каждого открытого люка, ожидая хороших новостей.
Беда случилась около 11 утра. Бабушка с двойняшками возвращались с базара.   
Как только перешли дорогу и ступили на большой зеленый газон, мальчик выдернул ручку и убежал на несколько шагов. Он ступил на крышку люка и мгновенно исчез.  
Оказывается, крышка — это только одно название, без всякого фиксатора, который должен был бы держать ее на поверхности колодца.
Очевидцев много, но мгновение падения ребенка никто не видел. Все помнят только страшный крик бабушки. На него сразу же сбежались люди.   
В целом до сих пор работает 50 спасателей. В нескольких разных местах города, на 4-х улицах они, где только можно, спускаются к коллектору и сколько могут, проходят его вплоть до ограничительных решеток. От места события это уже км 15-17. Ведь скорость потока большая – 2 мсек.
«По всьому колектору, який з’єднується до очисних споруд, наші рятувальники знаходяться на місцях, по можливості там, де є спуск в колектор. Єдине що — дуже швидка там течія, дуже швидка і тому локально в тих місцях вони чергують і проходять по колектору, наскільки їм дає можливість і та течія», — сообщил Валентин Дорофеев, заместитель руководителя МЧСУ на Львовщине.