PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Италии задержали убийцу украинской заробитчанки

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Мужчину, который жестоко убил украинскую заробитчанку, на данный момент задержали, и он во всем сознался. «Вікна» рассказывали эту ужасную историю, которая случилась в небольшом итальянском городке. Украинку на пляже изнасиловали, а затем убили. Это настолько возмутило тамошний люд, что они восстали митингами и требовали остановить насилие над женщинами. Между тем, в Украине родные погибшей три недели не могли добиться, чтобы тело транспортировали на родину. И вот — гроб с Татьяной Куропятник уже готов отправиться домой.
Мать ждет тела своей дочки Татьяны из Италии уже третью неделю. В Украине все давно готово к похоронам.
Мэр городка объясняет, тело так долго не отправляли в Украину, потому что проводили экспертизу, а вовсе не потому, что на это не хватало денег, как раньше сообщали СМИ. Фабрицио Мойо показал готовые документы для отправления гроба из Италии. А в момент интервью мэру позвонили из украинского консульства в Неаполе, там сообщили о последних формальностях перед транспортировкой тела Татьяны.
«Ми взяли потрібні для репатріації фінанси з місцевої скарбниці одразу і частину пожертвував доброчинець . Ще активісти зібрали гроші для Тетяниної родини. Нам дуже шкода, що це сталося саме в нашому місті», — сказал Франческо Мойо, мэр города Бранколеоне.
Карабинеры проводят следственный эксперимент. Джанлука – 21-летний строитель, старший брат которого отбывал наказание за изнасилование. Полиция убеждена — убийца и жертва не были знакомы, а Татьяна очутилась не в то время и не в том месте.

«Ми спіймали підозрюваного завдяки допомозі городян. І згодом він зізнався у тому, що скоїв, і зараз співпрацює зі слідством. Він здається людиною, яка сама не своя і мало розуміє, що накоїла», — сообщил Франческо Донвито, капитан карабинеров.
То место на пляже в Бранкалеоне жители обходят, потому что до сих пор не могут опомниться от страшного убийства.   
История трагической смерти украинской заробитчанки всколыхнула весь городок, где живет почти четыре тысячи людей. Итальянцы восстали и вышли на молчаливый митинг в знак протеста насилия над женщинами.
Попытка поговорить с украинскими коллегами Татьяны вышла неудачной. Заробитчанки избегают контактов с журналистами.  
Женщина, у которой работала Татьяна Куропятник, также отказалась от любых комментариев. Слишком боится негативной огласки. В Украине у Татьяны остались мама, дочка и внучка.