Вікна поруч: мать не сдалась перед диагнозом – она борется за жизнь сына

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Он не видит, он не может двигаться. У него постоянные приступы эпилепсии. Когда Лука родился, медики сказали — ребенок обречен. Но мама не покорилась диагнозам врачей. И борется за жизнь сына. Даже, невзирая на то, что их бросил родной отец. Чтоб Лука смог ходить и говорить, ему необходима срочная операция на мозге. Ее могут сделать испанские врачи через десять дней, но нужна помощь.
Мама Елена кормит Луку в специальном креслице. Потому что сам он до сих пор не держит ни головку, ни спинку, и не может контролировать своих движений, но и еще практически не видит. Время от времени его болезненно сводит судорога.
«Приступы это боль и торможение физического развития. Любая нагрузка оборачивается приступом, двигаться он не может, лежит», — говорит мама Луки Елена Кучерова.
При рождении у Луки случилось кровоизлияние в мозге. И отечественные врачи сказали маме, чтобы смирилась,  потому что ребенок будет инвалидом. Но Елена не сдалась. Уже попробовала все медикаментозные варианты лечения. Но, чтобы преодолеть эпилепсию, нужна срочная операция.
«Нам нужно делать операцию как можно скорее, потому что каждый потерянный день — это потерянные функции мозга — способность видеть, слышать, говорить, дело только в цене», — говорит мама Луки Елена Кучерова.
«Предварительная стоимость это 35 тысяч евро, вот уже более полугода она собирает эту сумму из разных источников, и когда проект этот попал к нам — мы его назвали «Стань волшебником для Луки», нужно собрать сумму приблизительно 190 тысяч гривен», — сообщила Ирина Гуцул, директор Украинской Биржи Благотворительности.
Испанские врачи ждут Луку уже через десять дней. Малыш, как и его мама, не покоряется болезни, невзирая на страшную боль, ежедневно радует ее новыми успехами.   
Она не позволяет себе грустить и плакать, как это было сразу после рождения. Тогда ко всем неурядицам от них ушел папа. Говорит, всю ее боль и отчаяние чувствует малыш, поэтому она не имеет права опускать руки.
«Лука такой, он опровергает все прогнозы врачей, говорили — будет у вас он лежать и ничего с него не будет, а он вон и кушает! Во как я могу, а если я руками научусь пользоваться. Самое лучшее вдохновение, что приносит, это когда результаты какие-то есть, тут он ничего не мог, а вот пытается ползти», — говорит мама Луки Елена Кучерова.
А украинские невропатологи ждут Луку уже после операции для реабилитации и возвращения мальчику полноценной жизни.
«На жаль вийти в повне здоров’я він не зможе, але якщо ми зможемо просунутися хоч в тих прогнозах, це би було щось», — ответила невропатолог Мария Курта.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля