Во Львове нашли 2-летнего мальчика, упавшего в люк

Вікна-Новини

Вікна 18:00

2-летнего Дмитрия, который вчера упал в канализационный люк в спальном районе Львова, обнаружили сегодня в обед… мертвым.  
Все надежды найти мальчика живыми оказались напрасными. Мальчика искали больше суток, 28 часов, более сотни спасателей и водолазов.
Поиски растянулись на расстояние 13-ти километров от места трагедии. Но нашли тело за полтора километра от люка, всего за 1,5 километре от места, где он упал, на глубине 30-ти см. В этом месте сильное течение, тело ребенка заилило. Когда сегодня уровень воды в канализации спал, то ребенка и обнаружили под кучей мусора.
Еще вчера по факту возбудили криминальное осуществление по статье «служебная халатность», а на сегодня прокуратура уже составила целый список лиц, которых допросит.   
Там и городские должностные лица, и прежде всего работники Водоканала. Те, говорят, готовы ко всем упрекам, потому что имеют даже документальные подтверждения не своей никоим образом безответственности. А в частности крышка на колодце была исправна с необходимым ободом-фиксатором.
«В понеділок на цьому тижні було навіть обстеження тої ділянки, де є зафіксований акт, що там все знаходилось у повному порядку. А на четвер уже частини елементу не було, викрали», — сказал директор Львовводоканала Валентин Вольский.
И все же прокуратура Львова уже задержала руководителя участка канализационных сетей. Если докажут его вину, должностному лицу угрожает от 2-х до 5 лет лишение свободы с ограничением права занимать эту должность.  
Родные категорически отказываются от общения с журналистами.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля