Кинофорум «Молодость» 250 лентами собрался воспитать толерантность в украинцах

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Сладкие мамочки, священники-геи и геронтофилы. Самые скандальные фильмы года уже через неделю покажут в Киеве. Самый старый кинофорум Украины «Молодость» в этом году отобрал 250 лент, среди которых кино — провокационное, противоречивое и даже впечатляющее. Организаторы говорят, хотят воспитать толерантность среди украинцев.

Кинофильм «Рай. Вера»
На пляжах Кении их называют сладкими мамочками. Это европейские женщины, которые едут в Африку за секс-туризмом. Тереза — одинокая, толстенькая австрийка под 50. Целый год работала, а в отпуск поехала за экзотической любовью молодых африканцев.
Ее сестра Анна-Мария работает в больнице. И свой отпуск она посвящает Иисусу. Наугад стучит в квартиры и сердца сытых австрийцев — агитирует за Творца всевышнего. Потому что единственный, кого она любит — это распятый над ее кроватью.
Дочери Терезы Мелани 13. В летнем лагере для похудения она пытается вписаться в каноны красоты и понравиться первому мужчине в ее жизни — взрослому врачу. Эта трилогия «Рай» австрийского режиссера Ульриха Зайдля за последние 3 года наделала шума не только на фестивалях, но и в широком кинопрокате по Европе. За откровенное, некомфортное кино, в котором счастье австрийцев — под большим сомнением, соотечественники Зайдля недолюбливают. Зато уважают главные фестивали мира.
«В західному світі існують певні критерії краси і їх запроваджено як диктаторство. Є усталення, що жінка певної зовнішності вже не вважається красунею. І саме про таких жінок моя трилогія. Для мене реально і нормально те, що відбувається в повсякденні. Ще не єдиний випадок. Я не кажу про нашу розбещеність. Мова — про добровільну чоловічу проституцію на чорному континенті і західне суспільство сприймає це як нормальне явище», — объяснил Ульрих Зайдль, кинорежиссер (Австрия).
Кинофильм «Во имя»
Она своим творчеством волнует родную Польшу. В этом году на «Молодости» режиссер Малгожка Шумовская презентует свой фильм «Во имя».
Католический священник Адам внедряет трудовой лагерь для перевоспитания несовершеннолетних правонарушителей. Но сам ксендз, оказывается, скрытым гомосексуалистом. Среди его подопечных — также есть гей по прозвищу Дыня. Мало того, что в ленте есть откровенная сексуальная сцена… В конце герой Дыни, в рясе, также избирает путь проповедника.
«Я дуже рада, що ініціювала цю скандальну дискусію. Я не боюся осуду. І сподіваюся, що цю тему підхоплять польські політики. Це їхній клопіт — легалізація подібних явищ. Бо ж я не політик, я митець!» — ответила режиссер Малгожка Шумовская.
Большинству украинцев проблемы европейского фестивального кино — в диковинку. Такое кино их, наверное, шокирует. Но за мораль добропорядочных украинцев писатель и сценарист Андрей Курков не переживает. Говорит, это смелое кино увидит в первую очередь узкая фестивальная аудитория. Широких слоев населения эти фильмы вряд ли коснутся.
«Зіпсувати тих, хто вже й так зіпсований, далі — вже неможливо. Тому ніякого зла зіпсованим людям це не принесе, а не зіпсовані, вони не підуть на це дивитися: як тільки вони дізнаються про що це — вони одразу розвернуться спиною», — сказал писатель, киносценарист Андрей Курков.
Для самых продвинутых киноманов — сюрприз: новый фильм канадского режиссера Брюса Лябрюса. Режиссер прослыл андеграундными фильмами о жизни геев с обязательными порносценами. Три года назад на «Молодости» его лента «Зомби» наделала достаточно большого шума. В этом году в спецпоказе новое кино Лябрюса – «Геронтофилия».
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля