На Днепропетровщине на глазах детей расстреляли лебедей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Днепропетровщине люди едва не разорвали браконьеров. Те на глазах детворы застрелили лебедей. На выстрелы сбежало полсела. Но каким же было удивление людей, когда в одном из браконьеров они узнали местного егеря.  
Девочка едва сдерживает слезы. Еще вчера она приходила сюда кормить лебедей, а сегодня от них остались одни перья.
«Йшли до рук, годували з рук. Ми їх любили, бачили кожен день. Мені дуже жаль їх, це люди такі злі!», — рассказала Богуслава Куйбида, жительница с. Усть-Каменка.
Люди услышали выстрелы около пруда и сразу туда кинулись. Но было уже поздно. Светлана, увидев, как двое мужчин несут мертвых птиц к машине, устроила браконьерам настоящий мордобой.
«Розплакалася, бо жалко. Ну і матюкалась, конечно, на них. А потім взяла отак цього білесенького і так ним по мужикові тому махонула», — сказала Светлана Жданова, жительница с. Усть-Каменка.
Селяне кинулись за браконьерами и неожиданно среди беглецов опознали местного егеря, который по совместительству — председатель сельской ячейки общества охотников и рыбаков.
«Убегали они вместе с егерем. В 2 машины вскочили и убежали. Это сделали моральные уроды, мне трудно их назвать даже людьми», — говорит Юрий Сергийчук, житель с. Токовское.
Люди сразу обратились в районное Общество охотников и рыбаков, которые должны были бы заключить протокол об убийстве птиц. Там посоветовали сварить и съесть свой символ. 
Сам егерь уверяет, что к убийству лебедей не причастен.  
Лебеди — краснокнижные птицы. За их убийство браконьерам угрожает штраф до 3 тысяч грн. за каждого. А если докажут, что была угроза и для жизни людей, то и до 5 лет тюрьмы.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля