В Кировограде 17-летний парень погиб под колесами прокурорской машины

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Кировограде произошло резонансное ДТП. Прокурор на пешеходном переходе сбил 17-летнего школьника и оставил умирать парня прямо на дороге. Но водителя нашли по номерному знаку, который от мощного удара оторвался от машины.  
Отец не сдерживает слезы. Вчера он потерял сына. 17-летний Александр погиб под колесами прокурорской машины. Сегодня родственники пришли на место трагедии. Мачеха Саши от горя едва не потеряла сознание.
«Такому человеку надо только расстрел и я желаю, чтобы у него сына забрали. Так как у меня забрали брата, у моего папы сына нашего, чтобы у него в семье такое горе случилося», — сказала сестра погибшего Анна Дудникова.
По словам сестры погибшего, Анны, парень стал посреди дороги для того, чтобы пропустить машину, которая летела с невероятной скоростью, но водитель парня не увидел. От мощного удара Сашу отбросило на несколько десятков метров.
«Он его так тянул, он даже кроссовки потерял, все носки были счесанные. Полностью пятки все счесанные были. Это какой скоростью его надо было так тянуть, чтобы счесать с человека носки. Вообще полностью вся одежда счёсанная… нашего Сашки 40 килограмм», — рассказала сестра погибшего Анна Дудникова.
Водитель сбежал с места происшествия. Но очень скоро уже на другой иномарке вернулся. За номерным знаком, который оторвался от машины во время удара.

«Та сволочь ещё и посмела вернуться на место, потому что она потеряла свой номер», — говорит  сестра погибшего Анна Дудникова.
В сумерках номер водитель не нашел и уехал прочь. Однако впоследствии его нашли правоохранители.
«Як з’ясувала перевірка, за кермом автомобіля дійсно знаходився працівник прокуратури», — сообщила Наталия Алексеенко, спикер прокуратуры Кировоградской области.
Виновника, 32-летнего Анатолия Душинкого, задержали в собственном доме. Узнав, что виновник ДТП — прокурор, сотни возмущенных горожан пришли в суд, где ему выбирали меру пресечения.   
Заседание длилось более 3 часов. Вердикт судей — на время следствия Анатолий Душинский следующие 60 суток проведет в изоляторе. Прокуратура же обещает — сделает все, чтобы мужчина был наказан.
По словам правоохранителей, уже есть все доказательства того, что Анатолий Душинский находился за рулем в нетрезвом состоянии. Но свою вину он признает лишь частично.    
В школе, где учился парень — скорбь. Парта, за которой он сидел — пуста. Одноклассники и педагоги шокированы вестью. Говорят, парень хорошо учился, в школе его уважали. Завтра утром все одноклассники и педагоги придут почтить его память. В обед будут похороны.