«Вікна» посмотрели, каких солдат набрали в элитный президентский полк

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Уже со следующего года в армии не будут служить, а работать. Сегодня в Украине начался последний призыв в армию. «Вікна» отправились в элитный президентский полк посмотреть, каких солдат туда набрали.   
О призыве в армию сочинили множество анекдотов. Этому посвящено несколько комедийных фильмов, и, чтобы вернуть доверие к украинской армии, для нее сняли рекламный ролик.
Шутить вскоре не будет из-за чего. Этот призыв — последний в истории Украины. В военкомате длится последний медицинский отбор солдат. Их осматривают, ощупывают и уже отсюда распределяют в военные части.   
В соответствии с военной реформой будут служить только по контракту.
До 2017 года численность армии должна сократиться на 60 тысяч человек и будет составлять 122 тысячи солдат. Смогут ли набрать столько людей за такую зарплату – об этом военные чиновники не беспокоятся.
«Враховуючи ту тенденцію на збільшення, яка у нас була протягом останніх 4 місяців, то на боєздатність військової частини це не вплине», — ответил Сергей Ляврин, командир отдельного президентского полка Украины.
Контрактная армия профессиональнее будет муштровать воинов. Потому что минимальный срок работы будет составлять 3 года. Уже сейчас в частях экспериментируют и освобождают солдат от уборки территории, окрашивания заборов и другой хозяйственной работы, зато привлекают к заданиям военным. Это должно укрепить мотивацию и чувство гордости за то что, ты — солдат. И возможно уже через несколько лет видеоролики в Интернете об украинской армии перестанут быть такими смешными, и больше будут напоминать другой, где американцы агитируют за свои вооруженные силы:
«Я воїн, я член команди, я служу народові Сполучених Штатів. Я дисциплінований, мені не соромно за свої вчинки, я дужий, я професіонал. Я — американський солдат».
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля