PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Житомирский анестезиолог, который до смерти усыплял пенсионеров, уже сидел за убийство

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он убивал и поселялся в их квартирах. В Житомире поймали бывшего фельдшера, который притворялся гениальным врачом. Влезал в душу пенсионерам, делал им укол с лошадиной дозой снотворного. После такого человек впадал в кому на несколько дней, или даже умирал. А доктор-смерть, так его уже окрестили, спокойно выносил из дома все. Даже больше — присваивал жилье.
Доктор-смерть, или конкретнее анестезиолог Игорь Лысюк жил в тихом житомирском дворике на 4-м этаже. До него в этой квартире проживали бабушка с сыном. Впрочем, однажды они исчезли.  
Собственно местные, это странное исчезновение связывают с появлением нового жителя в их доме. Это и был Игорь Лысюк. О новом соседе люди говорят неохотно.
Анестезиолог действовал по одной схеме. Своих жертв находил в больницах и поликлиниках среди тех, кто отчаялся в медиках, по большей части пожилых людей.  
Он умел получить доверие пациентов. И хотя по образованию был фельдшером, описаниями болезней старушки заслушивались. Лысюк часто приходил к жертвам домой. Но всегда это был последний визит.
Тогда он колол пациентам сильное успокоительное. Пока тех везли в больницу, обворовывал их квартиры. Лысюка больше всего интересовали документы на жилье, которое потом переоформлял на себя и продавал.
«Привіз з собою випивку. Вони знепритомніли, після чого були ограбовані і практично лікарі їх витягали з того світу. Щонайменше 3 доби вони були в комі. Документи всі викрали і на майно і навіть на машину», — узнал журналист Борис Сачалко.
После этого инцидента милиционеры вышли на след анестезиолога. Очень скоро задержали, и провели обыски и на его даче, и на квартире. Нашли десятки литров успокоительных препаратов.

— Скажіть, будь ласка, за що Вас затримали?
— Я на даний момент не маю ніякого уявлення, за що я був затриманий.
— А у Вас щось вилучили? Щось знайшли?
— У мене знайшли, що при мені був мобільний телефон, при мені були ключі від квартири, були знеболюючі препарати, які в аптеці у вільному обігу. Це ті, які я приймаю після операції.
В доме также нашли награбленное. А еще оружие. К слову, Игорь Лысюк уже был за решеткой. За убийство отсидел 9 лет. После этого приехал в Житомир. В этот раз следователи инкриминируют анестезиологу 2 убийства и более 10 грабежей.
Сколько жертв и пострадавших по делу Лысюка, следователи окончательной цифры пока не называют. Говорят, до сих пор ищут. Именно поэтому точно сказать, какое наказание угрожает анестезиологу, не могут. Сам Лысюк своей вины не признает.