На Прикарпатье в колодце закипела вода

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Прикарпатье закипел колодец. Вода там нагрелась вплоть до 70-ти градусов. Местные говорят — это предвещает землетрясение. Мол, магма подошла к поверхности, и в колодце забурлило. В село уже выехали геофизики.
У Елены Михайлюк закипел колодец. Первые дни не могла даже спать. Только через несколько дней подошла к колодцу. Уже после того, как сосед снял колодец и выставил в социальные сети. Говорит, его видео теперь бьет рекорды.
Двор в селе уже давно привыкли называть феноменальным. 20 лет назад на этом же месте, при минусовой температуре, зацвели яблоня и вишни. Теперь даже вода в колодце кипит. Селяне говорят, в первые дни ее температура была, по меньшей мере, 70 градусов.    
Санстанция между тем уже сделала пробы. В кипятке из колодца нашли нитраты, которые в несколько раз превышают норму. Женщине запрещают утреблять и даже стирать в этой воде. Теперь она ходит по питьевую воду к соседям.
Свои исследования будут делать и геофизики. Но пока версию выбросов магмы опровергают. Кипяток в колодце приравнивают к гейзерам, которые действуют в соседнем Надворнянском районе. Говорят, Карпатам это свойственно.

«Скоріше всього це зв’язано з тектонічними порушеннями, тріщинами, які ми спостерігаємо в районі Сатруні, де є невеличкі гейзери і вода виходить на поверхню і вже має температуру 40-45 градусів. Скоріше всього це могли спричинити різні чинники. Могли навіть ці коливні процеси, які відбувалися в Криму», — объяснил геофизик Дмитрий Федоришин.
Пока в Загайполе будут проводить исследования, селяне уже придумали, как использовать горячую воду. Здесь не на шутку думают строить бассейн. Невзирая на то, что вода в нем — как яд.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля