В Лондоне Ольга Куриленко посетила «Дни Украины в Великобритании»

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Как расписывать писанки, лепить из глины и петь украинские песни. Всему этому уже завтра в центре Лондона будут учить англичан и туристов.  
Украинская этноярмарка под открытым небом завершит фестиваль «Дни Украины в Великобритании». А открыли его в старинном здании естественного музея.
«70 мільйонів експонатів — уся еволюція тваринного та рослинного світів. Легендарний природничий музей Лондона — муніципальна власність та пам’ятка архітектури. Щоби провести тут бодай якийсь захід, треба зібрати купу дозволів та сплатити чимало грошей. Скільки саме — лишається загадкою, але Дні України у Великій Британії відкриваються саме тут», — узнавала журналистка Ольга Семак.
Один из самых лучших светских репортеров Лондона Генри Коэн говорит, наилучшего места для вечеринки и не найти.
«Та це ж будиночок Гаррі Поттера! В цьому музеї фільмували цю кіноепопею. Я почуваюся наче в казці. А уявіть зараз там накриті столи. І ми вечерятемо проміж ніг динозаврів — о, це буде найліпша вечірка в Лондоні!» — сказал светский хроникер Генри Коен.
Среди приглашенных известная на весь мир украинка Ольга Куриленко. Звезда Джеймса Бонда и «Обливиона» сейчас постоянно проживает в Лондоне.
К вечернему рауту в честь Дней Украины в Великобритании состоялось еще несколько знаковых событий. Днем об открытии фестиваля официально сообщили в британском парламенте. Зеленые кожаные стулья — это исторический цвет Палаты обществ, и Уинстон Черчиль в этой самой Палате на полотне. Официальное открытие украинского фестиваля происходит в Комнате британского премьер-министра.
А еще раньше в самом известном университете мира Кембридже открыли улицу Тараса Шевченко. Уже шестой год для здешних студентов преподают курс украинского языка. Поэтому никто не удивился, когда на новой Shevchenko`s street прочитали бессмертный «Садок вишневий коло хати».