PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бабушке разрешили увидеть 2-летнюю Катю, за которой приехал даже отец

Вікна-Новини

Вікна 18:00

«Вікна» дальше следят за судьбой 2-летней Кати, которую бросили на трассе Киев-Одесса. На прошлой неделе социальные службы так и не позволили бабушке встретиться с малышкой. Все выходные бабушка собирала необходимые разрешения. И вот — встреча состоялась.   
Она четвертый день оббивает пороги столичных соцслужб. Хочет увидеть свою внученьку Катю. Чтобы документы собирать легче, ей на помощь приехала дочка из Херсонщины. 
Она хочет забрать внученьку, которую мама — ее младшая дочка — бросила просто на автоостановке. Катю сдали в приют. Маму нашли только через несколько дней пьяной и силой привезли в милицию. Теперь бабушка Надежда хочет взять опекунство над внученькой. Однако все выходные они собирали документы, которые бы позволили хотя бы увидеть девочку.
Они заходят к руководительнице соцслужбы. Разговор осуществляют за закрытыми дверями. Руководительница переспрашивает у взволнованной бабушки — действительно ли та хочет увидеть внученьку, несколько раз проверяет документы и выносит вердикт.   
Она от радости едва не танцует. У нее в руках — бумага, ради которой бабушка жила последних 4 дня. Ей пока не отдают Катю. Однако дают согласие на свидание.
В детдоме отмечают — хоть свиданию и быть, девочку уже вечером могут от бабушки забрать.  
Папа действительно приехал к столичным соцслужбам. Однако после недолгих переговоров вышел недовольный. Дочку ему не дают.
Бабушка и дочка удивляются — как отцу могут отдать ребенка. Говорят, у него туберкулез.    
Свидание длилось недолго. Однако это только прибавило бабушке сил. Чтобы обогнать отца и забрать внучку уже в ближайшие дни, ей придется собрать десяток документов.