На берегах Темзы Скрипка исполнил «Ще не вмерла Україна»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

110 тысяч англичан посетили три «Дня Украины в Великобритании»: литературные чтения, арт-выставки и модные показы. А завершилось все грандиозной этноярмаркой под Тауэрским мостом.
Олег Скрипка просто от души украинским гимном открыл украинскую ярмарку в лондонском парке Потерс Филдс. Вдоль периметра — народные промыслы, казацкие бои, украинская кухня. Выбор кушаний: вареники, деруны и голубцы. Детей учили, как расписывать писанки.   
Под украинский рок и фолк на поле смешались украинские диапоряне в Британии и местные люди — в целом приблизительно 45 тысяч.
«Сучасний світ іде до відкриття, до об’єднання, і ми живемо поки що старими стереотипами радянськими: це закритість, наша внутрішня «берлінська стіна» ще не впала. Зараз така властивість світу — це об’єднання, це в гарному розумінні — культурне поглинання», — прокомментировал певец и музыкант Олег Скрипка.
Накануне этноярмарки британских франтов поглотила украинская мода. Для дефиле под крышей легендарной галереи Саатчи выбрали четыре бренда: Пустовит, Литковская, Бевза и дуэт Каменская-Кононова.   
Фееричный финальный перфоманс придумала Зинаида Лихачева. Искупавшись в щедрых британских овациях, мастерица поделилась собственным рецептом, как покорять Лондон и не только.
 
«В мене такий підхід до всіх мої справ, якщо я їх люблю — я здивовую. Але я ніколи не ставлю задач здивувати когось. Я знаю точно — це працює! Якщо я щось люблю, я роблю це із задоволенням, то це здивовує», — сказала мастерица и куратор Зинаида Лихачова.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля