PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Подорвать автобус 30-летнюю дагестанку отправил любимый муж

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В России случился ужасный теракт. В обед в Волгограде террористка-смертница совершила взрыв рейсового автобуса, полного пассажиров. Более того, взрывчатку начинял ее любимый.   
Страшные кадры случайно снял видеорегистратор машины, которая ехала следом.
Пассажирский автобус двадцать девятого маршрута исполосовало взрывом за несколько метров от остановки. Шестеро людей погибли на месте, 33 – ранены. 
Люди просто выпадали из изувеченного автобуса. Об этом рассказал очевидец трагедии, который боится, чтобы его лицо не показали по телевизору.
«Я ехал прямо за ним. Просто раздался взрыв, хлопок, вылетели стекла, люк. Оглушенные люди просто вываливались на улицу. Зрелище просто ужасное», — рассказал очевидец.
Люди сначала подумали, то разорвались газовые баллоны с топливом. Но следователи ошарашили россиян, заявив — это теракт. Эта весть подняла панику в Волгограде. Спецслужбы перекрыли все городские магистрали. А под высаженным автобусом нашли еще одно взрывное устройство.
«Возбуждены уголовные дела по статьям терроризм, убийство, незаконный оборот оружия», — сообщил спикер следственного комитета Владимир Маркин.
Уже известно, кто устроил ужас. Это женщина по имени Нияда Асиялова, ей было 30 лет. Она родилась в Дагестане. 
Нияда зашла в автобус, устроила взрыв себе и людям. Пояс шахидки ей начинил мужчина Дмитрий Соколов, отправив жену на неизбежную смерть. Соколов на 9 лет младше Асияловой, которая оказалась вербовщицей дагестанской террористической группировки.
Парень влюбился в Асиялову, вступил в брак с ней без согласия родителей, обратился в ислам и взял мусульманское имя — Абдулжабар. Он стал взрывателем, на его совести, по меньшей мере, два теракта, этот стал третьим.  
Уже выяснилось, Асиялова была смертельно больна. Где находится Дмитрий-Абдулжабар, пока неизвестно.