Спортсмена сделали наркокурьером за умение далеко бросать

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Спортсмена поймали на наркокурьерстве. Когда-то он далеко метал копья и побеждал на соревнованиях среди людей с изъянами интеллекта. Но сменил профиль и начал метать наркотики.  
Спортсмен-инвалид умело перебрасывает тюк с наркотиками. По ту сторону колючего провода один из заключенных расчетливо, разговаривая по мобильному, забирает посылку. Весь наркотрафик снимают правоохранители. Взяли всех на горячем.
В сумке бывшего спортсмена нашли шприцы и наркотики. На нем был основан весь наркотрафик. Просто он умел далеко бросать.
«Серебряный призер паралимпийских игр по метанию копья закидывал этот контейнер. Необычность ситуации в том, что кроме него этого никто сделать не мог. Расстояние до цели приличное, и обычный человек сделать этого не в состоянии», — сообщил Глеб Мельниченко, руководитель УБОЗ УМВДУ на Херсонщине.
В паралимпийском комитете опровергают то, что задержанный принимал участие в паралимпийских играх. Там вообще открестились от наркокурьера.
«Він ніколи не був членом параолімпійських збірних, які виїжджали на параолімпійські змагання. Він ніколи не був параолімпійцем», — ответил Валерий Сушкевич, президент национального паралимпийского комитета Украины.
Метальщик наркотиков — Сергей Юров. Он имеет изъяны интеллекта. Его талант заметили херсонские спортивные функционеры, в частности Иван. Мужчина дал парню шанс. Тот даже победил на региональном первенстве по метанию копья среди людей с ограниченным интеллектом. И обладал всем, чтобы стать чемпионом. Но потом стал пропускать тренировку и часто нарушать спортивный режим. Связался с криминальным миром. Дельцам было не сложно манипулировать инвалидом.
Бывший спортсмен не мог отказать наркоторговцам, потому что те его самого подсадили на наркотики. Теперь спортсмену-наркокурьеру светит от 5 до 10 лет лишение свободы.