PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В центре Донецка плавали бронетранспортеры

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Там, где пехота не продет и бронепоезд не промчится, спасатель проплывет. В центре Донецка сегодня плавали бронетранспортеры. Там тренировались бороться с «большой водой». 
По сценарию учений река Кальмиус вышла из берегов и на ее противоположном берегу люди оказались отрезанными от цивилизации. Чтобы спасти их от холода и голода, спасатели уселись в спецтехнику и поплыли. К берегу добрались успешно. Гуманитарный груз к условным утопленникам доставили.
Кроме того спасатели тренировались доставать из воды тонущих рыбаков и поднимали затонувшую машину — именно такие несчастные случаи, говорят, попадаются чаще всего. Чтобы добраться до места чрезвычайного происшествия, говорят нужно минут 20. А пока они будут спешить на помощь, советуют утопленникам успокоиться и попробовать самому себе помочь.
«Нужно спокойно к этому относится, успокоить самого себя и попытаться подручными средствами, все что есть под рукой, допустим, лопата или специальное устройство для колки льда, специальным устройством закрепиться за часть льда, которая более стабильно стоит возле тебя и издавать сильные звуки», — советует Николай Ильченко, начальник управления ГУ ГСЧС в Донецкой области.