PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вся Европа ищет родителей потерянной девочки

Вікна-Новини

Вікна 18:00

За судьбу маленькой девочки сейчас переживает вся Европа. Никто не знает — кто она. Но ее фотографии — на всех страницах газет и экранах телевизоров. Вместе европейцы ищут родителей загадочной блондинки с зелеными глазами. Ее правоохранители нашли во время рейда в цыганском лагере в центральной Греции.

Ромы зовут девочку Марией. Ей около 5 лет. Откуда она взялась в лагере — настоящая загадка. Сначала цыгане уверяли, ребенок их. Но экспертиза ДНК не подтвердила никакого семейного родства маленькой Марии с ромами.
Теперь же цыгане убеждают следствие в том, что удочерили ребенка законно. Но полиция нашла в лагере документы на остальных усыновленных детей. Оказалось, за 10 месяцев одна и та же женщина, так называемая мама Марии, родила сразу шестерых совсем разных малышей.  
Нашлись в лагере и видеозаписи, на которых маленькую блондинку цыгане вынуждают танцевать и зарабатывать этим деньги.
«Запевняю, мої клієнти не викрадали дитину, а удочерили її цілком законним шляхом. Ми провадимо своє, приватне розслідування й хочемо у найближчі кілька днів самі розшукати біологічну маму дівчинки. Та запевняю, циганська родина виховувала її як своє рідне дитя», — сообщил адвокат ромов Костас Катсавос.