В Луганске решили сделать карту родительских ужасов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

У луганчан лопнуло терпение из-за детских смертей в канализации. И они начали составлять невиданную до сих пор схему — на ней открытые люки. Для родителей это указатель, где лучше не гулять с детьми. Для чиновников — прямое указание к действию.
Нина с ужасом вспоминает историю, которая случилась с ее 2-летней внученькой. Вероника с мамой возвращалась вечером домой из магазина. Около подъезда сели отдохнуть на скамью и побеседовать с соседями. 2-летняя Вероника игралась рядом. Как вдруг ребенок забежал за скамью и исчез. Все, что услышала мать — всплеск и плач ребенка.
Девочку спас случайный прохожий. Парень нырнул в колодец и вытащил ребенка. Потом было лечение. Выхаживали маленькую почти месяц. К счастью, прошло без последствий.
О похожих случаях Анна слышала кучу раз. Говорит, последней каплей стала трагедия с львовским ребенком. Там история закончилась смертью ребенка. Чтобы прекратить этот ужас, женщина решила действовать. Нашла единомышленников, с которыми объявила о создании карты открытых люков Луганска. И посыпались письма на электронку. Люди высылают фото неприкрытых коммуникаций, а активисты замечают их на карте. Проработанную информацию планируют передать в мэрию.
Больше всего люков без крышек — на центральных дорогах города. Предотвратить кражи не могут даже в милиции. Не помогают ни патрулирование, ни проверки пунктов принятия металлов, ни штрафы.
«С начала этого года занесено 75 фактом кражи люков. Из них раскрыто 7. Остальные — в процессе работы. Предусмотрено наказание постать кража. Она подразумевает за совершение подобных правонарушений лишение свободы на срок до 3-х лет», — сообщила Ольга Радкевич, руководитель отдела Луганского горотдела милиции.
Сергей работает в коммунальной службе большого предприятия. О положении с люками знает не из болтовни. Говорит, раньше люки вдоль забора завода крали по несколько штук в день. Дело пришлось улаживать кардинально. Все металлические крышки на предприятии заменили на бетонные.    
Между тем только за неделю карта открытых люков пополнилась на два десятка новых отметок.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля